Анализ на пищевые аллергены

Какой самый лучший способ выявить аллергию?

Большинство врачей считают, что общий анализ крови даст самое точное определение раздражителей.

Рассмотрим несколько его преимуществ:

  • Никаких контактов, экспериментов не будет происходить с кожным покров. Таким образом. Убережёт её от ненужных манипуляций, а соответственно, снижает уровень раздражения на коже до нуля.
  • По анализу крови можно определить не только сами аллергены, но и их количество. Это поможет уровень чувствительности к различным аллергенам.
  • Проведение данного вида анализа достаточно проведения одного раза
  • С помощью анализа крови можно выявить аллерген в любое время, кожные пробы не всегда можно провести и не при всех условиях.

У некоторых пациентов есть противопоказания для проведения кожных проб.

Например, это заболевания кожи либо аллергия отражается настолько сильного на кожных покровах, что анализ её невозможен для проведения. Также невозможно проведение обследования в тех случаях, у кого в анамнезе была анафилаксия.

Также если у пациента проходит долгий курс лечения, принятия препаратов, лекарств, таблеток. При таких вариантах анализы будут неточными и недостоверными. Они уменьшают чувствительность организма к аллергенам. Также обычно людям преклонного возраста и маленьким детям не назначаются кожные пробы.

В случае несоблюдения анализа окажутся недостоверными и неточными.

Пищевые аллергены

AL003Яйцо куриное Ig E1 дн490 руб.+
AL004Желток яичный Ig E1 дн490 руб.+
AL005Белок яичный Ig E1 дн490 руб.+
AL006Овальбумин Ig E1 дн490 руб.+
AL007Овомукоид Ig E1 дн490 руб.+
AL008Молоко коровье Ig E1 дн490 руб.+
AL009Молоко кипяченое Ig E1 дн490 руб.+
AL010Сыворотка молочная Ig E1 дн490 руб.+
AL011Альфа-лактальбумин Ig E1 дн490 руб.+
AL012Бета-лактоглобулин Ig E1 дн490 руб.+
AL013Казеин Ig E1 дн490 руб.+
AL014Сыр типа “Чеддер” Ig E1 дн490 руб.+
AL016Камбала Ig E1 дн490 руб.+
AL017Лосось Ig E1 дн490 руб.+
AL018Сардина Ig E1 дн490 руб.+
AL019Скумбрия Ig E1 дн490 руб.+
AL020Треска Ig E1 дн490 руб.+
AL021Тунец Ig E1 дн490 руб.+
AL022Форель Ig E1 дн490 руб.+
AL023Краб Ig E1 дн490 руб.+
AL024Креветки Ig E1 дн490 руб.+
AL026Мидия Ig E1 дн490 руб.+
AL027Гребешок Ig E1 дн490 руб.+
AL029Устрицы Ig E1 дн490 руб.+
AL031Свинина Ig E1 дн490 руб.+
AL032Говядина Ig E1 дн490 руб.+
AL033Баранина Ig E1 дн490 руб.+
AL034Индейка Ig E1 дн490 руб.+
AL035Куриное мясо Ig E1 дн490 руб.+
AL036Грибы Ig E1 дн490 руб.+
AL037Клейковина (глютеин) Ig E1 дн490 руб.+
AL039Мука кукурузная Ig E1 дн490 руб.+
AL040Мука овсяная Ig E1 дн490 руб.+
AL041Мука пшеничная Ig E1 дн490 руб.+
AL042Мука ржаная Ig E1 дн490 руб.+
AL043Мука ячменная Ig E1 дн490 руб.+
AL044Просо Ig E1 дн490 руб.+
AL045Рис Ig E1 дн490 руб.+
AL046Чечевица Ig E1 дн490 руб.+
AL047Кунжут Ig E1 дн490 руб.+
AL048Бобы соевые Ig E1 дн490 руб.+
AL049Горошек зеленый Ig E1 дн490 руб.+
AL050Нут (турецкий горох) Ig E1 дн490 руб.+
AL053Фасоль красная Ig E1 дн490 руб.+
AL055Кофе Ig E1 дн490 руб.+
AL056Какао Ig E1 дн490 руб.+
AL057Шоколад Ig E13 дн490 руб.+
AL058Арахис Ig E1 дн490 руб.+
AL060Грецкий орех Ig E1 дн490 руб.+
AL061Миндаль Ig E1 дн490 руб.+
AL062Кешью Ig E1 дн490 руб.+
AL064Фисташки Ig E1 дн490 руб.+
AL065Фундук Ig E1 дн490 руб.+
AL066Дрожжи пекарские Ig E1 дн490 руб.+
AL067Дрожжи пивные Ig E1 дн490 руб.+
AL068Солод Ig E1 дн490 руб.+
AL070Баклажан Ig E1 дн490 руб.+
AL071Капуста брокколи Ig E1 дн490 руб.+
AL072Капуста брюссельская Ig E1 дн490 руб.+
AL073Капуста кочанная Ig E1 дн490 руб.+
AL075Картофель Ig E1 дн490 руб.+
AL076Морковь IgE1 дн490 руб.+
AL077Тыква Ig E1 дн490 руб.+
AL078Томат Ig E1 дн490 руб.+
AL079Огурец Ig E1 дн490 руб.+
AL080Спаржа Ig E1 дн490 руб.+
AL081Петрушка Ig E1 дн490 руб.+
AL083Сельдерей Ig E1 дн490 руб.+
AL084Шпинат Ig E1 дн490 руб.+
AL085Чеснок Ig E1 дн490 руб.+
AL086Лук Ig E1 дн490 руб.+
AL088Ваниль Ig E1 дн490 руб.+
AL089Горчица Ig E1 дн490 руб.+
AL091Имбирь Ig E1 дн490 руб.+
AL092Карри (приправа) Ig E1 дн490 руб.+
AL093Лавровый лист Ig E1 дн490 руб.+
AL096Мята Ig E1 дн490 руб.+
AL097Перец красный (паприка) Ig E1 дн490 руб.+
AL098Перец зеленый Ig E1 дн490 руб.+
AL099Перец черный Ig E1 дн490 руб.+
AL104Абрикос Ig E1 дн490 руб.+
AL105Авокадо Ig E1 дн490 руб.+
AL107Апельсин Ig E1 дн490 руб.+
AL108Банан Ig E1 дн490 руб.+
AL109Виноград Ig E1 дн490 руб.+
AL110Вишня Ig E1 дн490 руб.+
AL111Грейпфрут Ig E1 дн490 руб.+
AL112Груша Ig E1 дн490 руб.+
AL113Дыня Ig E1 дн490 руб.+
AL114Инжир Ig E1 дн490 руб.+
AL115Киви Ig E1 дн490 руб.+
AL116Клубника Ig E1 дн490 руб.+
AL117Кокос Ig E1 дн490 руб.+
AL118Лимон Ig E1 дн490 руб.+
AL120Манго Ig E1 дн490 руб.+
AL123Персик Ig E1 дн490 руб.+
AL124Слива Ig E1 дн490 руб.+
AL125Финики Ig E1 дн490 руб.+
AL126Хурма Ig E1 дн490 руб.+
AL127Яблоко Ig E1 дн490 руб.+
AL128Ягоды рода брусничные (черника, голубика, брусника) Ig E1 дн490 руб.+
AL129Масло подсолнечное Ig E1 дн490 руб.+
AL143Курица (протеины сыворотки) Ig E1 дн490 руб.+
AL253Яйцо куриное Ig G1 дн530 руб.+
AL254Желток яичный Ig G1 дн530 руб.+
AL255Белок яичный Ig G1 дн530 руб.+
AL256Овальбумин Ig G1 дн530 руб.+
AL258Молоко коровье Ig G1 дн530 руб.+
AL262Бета-лактоглобулин Ig G1 дн530 руб.+
AL263Казеин Ig G1 дн530 руб.+
AL287Клейковина (глютеин) Ig G1 дн530 руб.+
AL291Мука пшеничная Ig G1 дн530 руб.+
AL298Бобы соевые Ig G1 дн530 руб.+
AL305Кофе Ig G1 дн530 руб.+
AL307Шоколад Ig G1 дн530 руб.+
AL310Грецкий орех Ig G1 дн530 руб.+
AL311Миндаль Ig G1 дн530 руб.+
AL316Дрожжи пекарские Ig G1 дн530 руб.+
AL358Банан Ig G1 дн530 руб.+
AL361Грейпфрут Ig G1 дн530 руб.+
AL366Клубника Ig G1 дн530 руб.+
Читайте также:  Мезаденит у детей и взрослых: симптомы и лечение

Лаборатория Хромолаб предлагает сдать анализ крови на пищевые аллергены с использованием современного оборудования, позволяющего выполнять сверхточный и высокочувствительный анализ любых видов биологического материала.

Сдать кровь для анализа на пищевые аллергены можно ежедневно с 7:30 до 17:00, в выходные дни с 9:00 до 16:00. Интерпретация результатов, постановка диагноза, а так же назначение лечения должны производиться врачом соответствующей специализации.

Адреса медицинских офисов, где можно выполнить все необходимые исследования, указаны в разделе Контакты. Если у Вас остались вопросы, обращайтесь по телефону +7 (495) 369-33-09 – наши специалисты предоставят Вам всю интересующую информацию!

AL073 Капуста кочанная Ig E 1 дн 490 руб.

Обычный срок выполнения теста:

Для лиц с избыточным весом элиминационная диета приводит к потере веса.

Диагностика пищевой непереносимости, 96 аллергенов и микстов аллергенов

Пищевая непереносимость связана с токсическим воздействием плохо переваренных компонентов пищи на организм: недостаточно переваренные пищевые продукты не используются организмом в качестве строительного материала и энергетических запасов, а воспринимаются как чужеродные агенты, против которых вырабатываются антитела класса G4. Поэтому этот анализ необходим : лицам с избыточным весом; при длительных и необъяснимых головных болях, болях в суставах, кожных высыпаниях ; при хронических заболеваниях желудочно-кишечного тракта; кормящим матерям и детям до года, если ребенок плохо набирает вес и развивается. Исследование на Пищевую непереносимость позволяет не только выявить безопасные продукты и продукты, приводящие к нежелательным последствиям, но и проводить коррекцию состояния соответствующей диетой с ограничением или исключением «неподходящего» продукта из рациона. В результате исследования предоставляется перечень продуктов с разделением по категориям:
• разрешенные продукты, не оказывающие на организм негативного влияния,
• продукты, разрешённые к употреблению не чаще 1-2 дней в неделю,
• продукты, запрещенные для употребления.

Список входящих аллергенов:

Аскарис (Ascaris) IgG4

Белый гриб IgG4

Бобы: красные, белые, зелёные IgG4

Грецкий орех IgG4

Гречневая крупа IgG4

Зелёный чай IgG4

Иваси (сардина) IgG4

Икра чёрная IgG4

Кабачок цуккини IgG4

Кандида (Candida) IgG4

Капуста брокколи IgG4

Капуста: зелёная, белокочанная, савойская, брюссельская IgG4

Карп (сазан) IgG4

Козье молоко IgG4

Коровье молоко IgG4

Кукуруза (зерно) IgG4

Куриное яйцо (цельное) IgG4

Лук репчатый IgG4

Мерлуза (хек) IgG4

Мясо баранины IgG4

Мясо индейки IgG4

Мясо кролика IgG4

Мясо курицы IgG4

Мясо свинины IgG4

Овёс (зерно) IgG4

Пекарские дрожжи IgG4

Перцы: белый, зелёный, чёрный перцы горошком IgG4

Просо (пшено) IgG4

Пшеница (зерно) IgG4

Ракообразные: краб, лангуст, омар (рак), креветки IgG4

Ржаная мука IgG4

Салат латук IgG4

Семена подсолнечника IgG4

Смородина красная, чёрная IgG4

Специи: душистый перец, паприка, жгучий красный перец, перец чили, перец пеперони IgG4

Специи: лавровый лист, укроп, зелень петрушки, корень петрушки IgG4

Сыр моцарелла IgG4

Сыр пармезан IgG4

Сыр эмменталь IgG4

Ячмень (зерно) IgG4

Пищевая непереносимость разных продуктов – это бич современного общества. Анализ на пищевые аллергены необходим для составления сбалансированного рациона, который не навредит здоровью пациента.

Компоненты пищи, которые плохо перевариваются или вообще не усваиваются организмом, оказывают на человека токсическое воздействие. Они не используются клетками организма по назначению, а воспринимаются ими как чужеродные антитела, с которыми нужно бороться.

с хроническими заболеваниями ЖКТ;.

Провокационные анализы при аллергии

Провокационные анализы, при пищевой аллергии являются одним из наиболее эффективных анализов, с целью установления влияние предполагаемого вещества на организм. Эти методы осуществляются только в условиях стационара, где будет возможно оказание специальной медицинской помощи, в случае развития осложнений.

Наиболее эффективным будет оральный метод введения аллергена, ввиду специфичности механизмов развития пищевой аллергии. Некоторые химические вариации аллергена, могут возникнуть только при трансформации в желудочно-кишечном тракте. В то время, как в неизменном виде, аллерген может и не представлять опасности, что непосредственно скажется на результатах анализов.

Для непосредственного проведения данного анализа, используется концентрат пищевого аллергена, заключенный в специальную капсулу из растворимого вещества. Стандартная доза аллергена составляет 8 мг. Контрольная диагностика проводится через 48 часов, после введения аллергена. Дозировка повышается, в случае, если симптомы аллергии не подтвердились, но существует стойкое основание считать, что у больного аллергия именно на этот продукт. Пороговая дозировка, при проведении данного анализа считается 8000мг.

Пороговая дозировка, при проведении данного анализа считается 8000мг.

Аллерголог: Как отличить непереносимость продуктов от пищевой аллергии

Пищевая аллергия и непереносимость продуктов не обязательно навсегда.

Как правильно сдавать анализы на аллергены

Подробная инструкция, которая поможет точно узнать, на что аллергия и она ли это вообще.

Читайте также:  Лоринден С: инструкция по применению мази

Первое, что стоит понять: аллергия непредсказуема.

  • Она может возникнуть на что угодно. Пища, пыльца растений, слюна и перхоть домашних животных, укусы насекомых, домашняя пыль и плесень, бытовая химия, косметика, латекс — любой из этих элементов может спровоцировать вашу иммунную систему на чрезмерно бурную реакцию.
  • Она может возникнуть у кого угодно. Учёные до сих пор не знают, какие именно механизмы заставляют иммунитет сбоить таким хитрым образом. Это значит, что людей, застрахованных от аллергии, нет.
  • Она может возникнуть в любой момент. Если вас никогда не сыпало на клубнику и вы не чихали на берёзовую пыльцу, это ещё не значит, что аллергия обошла вас стороной.

Поэтому, если подозреваете, что у вас аллергия, — возможно, вы не ошибаетесь. Но прежде чем тянуться за антигистаминным, стоит всё-таки убедиться, что речь именно об этом иммунном сбое, а не о другом заболевании.

Вот подробная пошаговая инструкция.

Первое, что стоит понять аллергия непредсказуема.

Хеликс пищевые аллергены

В России также существует еще одна сеть лабораторий, которые занимаются предоставлением лабораторно-диагностических исследований. Первая из лабораторий Хеликс была открыта в Санкт-Петербурге еще в 1998 году. С того момента в клинике Хеликс насчитывается более 300 диагностических офисов. Также клиника Хеликс имеет три свои собственные независимые лабораторные комплексы. Сеть лабораторий распространена по всей территории Российской Федерации, сдать анализы в клинике Хеликс могут жители 130 городов. В лабораториях клиники выполняются анализы, как общеклинического, так и узкопрофильного специфического направления. Все исследования выполняются согласно мировым стандартам с помощью новейшего оборудования, которое постоянно проходит проверки и обновляется. Большой опыт работы в сфере медицинских услуг, современное оборудование, а также применение систем тестирования международного качества гарантирует, что в Хеликс пищевые аллергены определяются достоверно и безошибочно.

Важно отметить, что лаборатории Инвитро это одни из немногих частных лабораторий, выполняющих различные анализы у детей.

Виды пищевой непереносимости

Врачи классифицируют пищевую непереносимость на четыре вида. Ознакомимся с данными группами подробнее.

  1. Непереносимость, связанная с иммунологическим механизмом или, иными словами, пищевая аллергия. Во время такой непереносимости организм проявляет несовместимость с определенными продуктами. Поэтому питание при пищевой непереносимости стоит выбирать более осторожно. Так же, в список такой непереносимости входит скрытая аллергия.
  2. Псевдоаллергическая реакция на определенную пищу. В этом случае негативный ответ организма провоцируют продукты гистаминолибераторы: сыр, ветчина, пиво и пр.
  3. Дефицит пищеварительных ферментов в организме. Нарушение микрофлоры ЖКТ способствует нарушению правильной усвояемости пищи.
  4. Психогенная непереносимость пищи.

Непереносимость, связанная с иммунологическим механизмом или, иными словами, пищевая аллергия.

Анализ на пищевые аллергены

Способы обследования.

Виды анализов на аллергию

Уровень эозинофилов проверяют при первом подозрении на аллергию. Для этого достаточно сделать общий анализ крови. Если уровень эозинофилов в норме – повода для беспокойства нет. Если он выше 5% от общего числа лейкоцитов – следует подозревать одну из возможных патологий: аллергия или глистная инвазия.

Анализ на общий иммуноглобулин Е (Ig E) – белок подслизистого слоя, выполняющий барьерную функцию в составе дыхательных путей и желудочно-кишечного тракта. В норме он должен отсутствовать (допускается содержание до 0,02% от общего числа иммуноглобулинов), но при аллергической реакции его количество возрастает. В редких случаях моноаллергии Ig E может оставаться в пределах нормы.

Внимание! Повышение эозинофилов и Ig E характерно и для глистной инвазии, поэтому после «положительного» общего анализа крови рекомендуют пройти расширенную диагностику гельминтозов. Если анализ не выявил «непрошенных гостей», начинают выяснять специфическую причину аллергической реакции. Если паразиты обнаружены, все дальнейшие анализы на аллергию до полного их устранения бессмысленны. В связи с этим можно выделить отдельную паразитологическую группу аллергенов.

Анализ на специфические иммуноглобулины Е и G позволяет выявить конкретный раздражитель. Связываясь с аллергеном в особый комплекс, Ig вызывает выброс в кровь гистамина, который отвечает за формирование симптомов аллергической реакции: затруднение дыхания, отек, одышка. Чтобы установить личность раздражителя, необходимо найти этот связанный антиген и определить его происхождение:

  • Ig Е отвечает за мгновенную реакцию организма; в первую очередь его концентрация повышается под воздействием ингаляционных (животных и растительных) аллергенов;
  • Ig G ответственен за отсроченную сенсибилизацию, которая проявляется спустя несколько часов или дней после контакта с аллергеном; чаще всего проявляет характерную специфичность при пищевой аллергии.

Анализ крови на аллергены у детей до 3 лет – единственная возможность выяснить причину аллергии; для детей старшего возраста и взрослых можно применять так называемые кожные пробы (в особо редких случаях – провокационные пробы). Они представляют собой воздействие раздражителя через поверхностные царапины кожи с отслеживание реакции.

Читайте также:  Что делать если вылезла кишка

На заметку! Все виды анализов на аллергены можно условно разделить на 2 базовые группы: in vitro (дословно «за стеклом») и in vivo – «вживую». Манипуляции с кровью относятся к первой (для их выполнения требуется помещение образца за стекло пробирки), в то время как кожные пробы подразумевает работу по живому материалу.

Анализ на общий иммуноглобулин Е Ig E белок подслизистого слоя, выполняющий барьерную функцию в составе дыхательных путей и желудочно-кишечного тракта.

Вопрос тем кто сдавал анализы на пищевые аллергены, расскажите про свои аллергенные продукты, как выявили их?

Вопрос в том , что существуют анализы на
Определение специфических IgG кпищевым аллергенам (Антитела класса IgG )
и
К пищевым аллергенам IgE
Так вопрос в том, что конкретно нужно сдавать IgG или IgE, чтобы определить есть ли пищевая аллергия на какой либо продукт?

И в какой лаборатории это делать( ну чтобы достовернее получилось)?Сообщение было изменено пользователем 20-02-2012 в 12:51

А к пищевым аллергенам кто-нибудь сдавал? Какой нужно сдавать IgG или IgE??

И этот анализ оправдал себя? Т е исключив эти аллергены вы избавились от своей болячки?Сообщение было изменено пользователем 30-12-2011 в 23:43

не всегда анализ показывает все, на что есть аллергия.
если пищевые аллергены, то говорят врачи, что пищевой дневник и исключающая диета надежнее
даже при очень сильных аллергиях внешних (например АД), не всегда удается выявить аллергены.
А так если посчастливится найти, то конечно проще исключить, и с большой вероятностью состояние улучшается.

Нам подтвердили аллергию по биопсии (аллергия на что-то есть). Сдали IgE на все продукты из меню. Все отрицательно.Сообщение было изменено пользователем 31-12-2011 в 00:24

это когда высыпания на коже, то просто поел и уже знаешь на что высыпало, можно наверное есть только один продукт и наблюдать

А вот как быть с пищевой непереносимостью, ведь симптомы появляються( у всех разные) толко через 8-72 часа после еды. Т е напрашиваеться вывод, что нужно есть один и тот же продукт минимум 3 дня( 72 часа)?

Я собственно для себя спрашивала, не для ребенка.

вот-вот, вы правы-анализ ничего толком не показал- выброс денег

я тоже к этому прихожу

хронический ринит( причем не всегда заложен нос) а заметила время от времени, смотря что поем
чешусь, но не сильно( заметила на спиртное, уксус( в продуктах соот-но))
ну и от некоторых продуктов( бывает намешаю и не понятно) проблемы с ЖКТ
ну и самое страшное, что меня волнует больше всего это реактивный артрит ( все уже проверено и перепроверено по инфекциям, пролечено, выведено и т д( началось после родов))- заметила, что не ем мясо- легче
Вот и хотела узнать ТОЧНО, на что еще оранизм может реагировать
Цитата
“Механизм пищевой непереносимости в отличие от пищевой аллергии может быть разным, так же как и ее симптомы. Пищевая непереносимость — это широкое понятие, объединяющее самые разные нарушения обмена веществ, поэтому делать какие-то обобщения очень трудно. Пищевая непереносимость может возникать к самой разной пище, но чаще всего ее вызывают следующие продукты:пшеница, рожь, овес, кукуруза;

• молоко и молочные продукты;
• говядина;
• куриное мясо и яйца;
• чай, кофе;
• шоколад;
• сахар;
• пищевые красители и консерванты;
• дрожжи;
• свинина;
• арахис;
• плоды цитрусовых;
• алкоголь.
Самое сложное в определение Пищевой непереносимости, что опасные продукты могут вызвать реакцию организма на 2-3 сутки. И тогда пойди догадайся, что ты там 3 дня назад съела :=-O:

да вы чё.
Как раз таки самы низкоаллергенные продукты рис, кукуруза и греча

Сдали IgE на все продукты из меню.

Анализы крови

Если есть опасность чрезмерной реакции на кожные тесты, аллерголог ограничится анализом крови.

Он помогает определить наличие определенных белков-иммуноглобулинов. Они отвечают за так называемую реакцию гиперчувствительности – то есть ответ на вторжение определенных антител. Разделяют иммуноглобулины типов E (IgE) и G (IgG). Как правило, их проверяют совместно.

Общий (клинический) и биохимический анализы крови помогают заподозрить аллергию на что-либо. Чтобы точнее определить причину, нужны иммунологические исследования крови. В настоящее время они делаются по технологии ImmunoCAP, которая считается наиболее точной и полной.

Чтобы точнее определить причину, нужны иммунологические исследования крови.

Почему меня не забирают в стационар ?

Заставляют делать аборт.

Недостатки кожных проб

При кожных пробах допускается проверка максимум 15 потенциальных аллергенов за один раз, иначе возможна тяжелая реакция у пациента. Медики при использовании большего количества аллергенов диагностировали у больных отек Квинке.

Назначают данную методику с осторожностью, поскольку аллергены могут попасть внутрь, став причиной анафилактического шока. При наблюдении такой реакции требуется срочная госпитализация пациента.

Противопоказаниями к проведению кожных проб являются:

  • наличие на коже повреждений;
  • беременность и лактация;
  • случаи анафилактического шока;
  • регулярный приём антигистаминных медикаментов, отказ от которых невозможен даже на короткое время;
  • возраст до 5 и старше 60 лет;
  • употребление гормональных препаратов;
  • обострение аллергии;
  • повышенная температура;
  • проблемы с желудочно-кишечной системой и сердцем.

За 15 дней до проведения кожных проб пациенты должны прекратить лечение антигистаминными препаратами, иначе анализ покажет недостоверный результат.

наличие на коже повреждений;.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: