Продукты для похудения

Продукты для похудения

  • НОВОСТИ
  • ЗДОРОВЬЕ
  • КАК ПОХУДЕТЬ
  • ПСИХОЛОГИЯ
  • КНИГИ
  • КУРСЫ
  • РУБРИКИ
  • РУБРИКИ
  • АРОМАТЕРАПИЯ
  • ДЕТИ
  • ДОМ & УЮТ
  • ЗДОРОВЬЕ
  • КНИГИ
  • КРАСОТА И МОЛОДОСТЬ
  • ОБУЧЕНИЕ И БИЗНЕС
  • ПРАЗДНИКИ
  • ПСИХОЛОГИЯ
  • ПУТЕШЕСТВИЯ
  • ПРОФАЙЛИНГ
  • РЕЦЕПТЫ

Чем низкокалорийные продукты полезны в нашей борьбе с лишними килограммами?

1. Их можно употреблять вместо перекусов.
2. Из них получаются отличные миксовые салаты, которые разнообразят меню.
3. В отличие от продуктов с надписью «низкокалорийный» и «диетический», действительно приносят пользу организму.
4. Их можно есть в большом количестве (в общей сложности до 2 кг в день) в сыром или обработанном виде. Допустимые способы приготовления все кроме жарки – на пару, на гриле, в духовке, в мультиварке.

Получаем максимум витаминов, полезных микроэлементов, и при этом никаких скрытых сахаров и жиров.

25 продуктов с калорийностью менее 35 ккал в 100 граммах.

Овощи:
– Баклажаны (25 ккал)
– Брокколи (34 ккал)
– Грибы (27 ккал)
– Кабачки (24 ккал)
– Капуста белокочанная и цветная (25 ккал)
– Огурцы (14 ккал)
– Перец сладкий болгарский (20 ккал)
– Редис (16 ккал)
– Томаты (21 ккал)
– Тыква (26 ккал)
– Цукини (17 ккал)

Фрукты:
– Клубника и земляника (33 ккал)
– Арбуз (30 ккал)
– Дыня (34 ккал)
– Жимолость (30 ккал)
– Клюква (28 ккал)
– Лимон (29 ккал)

Зелень:
– Базилик (22 ккал)
– Петрушка (36 ккал)
– Руккола (25 ккал)
– Салат листовой (17 ккал)
– Сельдерей (13 ккал)
– Укроп (35 ккал)
– Шпинат (23 ккал)

– Морская капуста и водоросли (25 ккал)

Сытные продукты, казалось бы, как они могут быть полезны в похудении?

1.Такие продукты лучше насыщают нас, снижают тягу к сладкому.
2. Порции таких продуктов несомненно меньше, чем обычных. Например, макарон из твердых сортов пшеницы, для одной порции достаточно всего 50 грамм.
3. Содержат много клетчатки и имеют низкий гликемический индекс. Соответственно, отдают свою энергию постепенно и гораздо дольше не появляется чувство голода.
4. Макаронные изделия, крупы и бобовые можно съесть в сутки в общей сложности не более 100 грамм. Хлеб допускается съесть не более 2-х кусочков общим весом не более 80 грамм.

12 сытных продуктов (ккал в 100 граммах, предельно-допустимое количество в сыром виде в день):

– Хлеб черный бездрожжевой (180 ккал, 80 гр.)
– Макаронные изделия из твердых сортов пшеницы (375 ккал, 50 гр.)

Крупы и бобовые (около 350 ккал, 50 гр.):
– геркулес
– гречневая крупа
– перловая крупа
– пшенная крупа
– рисовая крупа
– пшеничная крупа
– ячменная крупа
– чечевица
– маш
– фасоль красная

5 продуктов, которые обязательно должны присутствовать в рационе (ккал в 100 граммах, предельно-допустимое количество в день):

– чистая вода (0 ккал, неограниченно)
– оливковое масло первого холодного отжима, нерафинированное (898 ккал, 1 ч.л.)
– кокосовое масло (884 ккал, 1 ч.л.)
– авокадо (160 ккал, 1 шт.)
– масло сливочное (717 ккал, 1 ч.л.)

25 продуктов, подходящих для перекуса (предельно-допустимое количество на 1 перекус):

Орехи и сухофрукты:
– Грецкий орех (15 гр.)
– Кедровый орех (15 гр.)
– Курага (35 гр.)
– Миндаль (15 гр.)
– Чернослив (35 гр.)
– Финики (30 гр.)
– Фисташки (15 гр.)
– Фундук (15 гр.)

Фрукты:
– Абрикос (200 гр.)
– Банан (100 гр.)
– Виноград (130 гр.)
– Вишня (180 гр.)
– Груша (160 гр.)
– Инжир свежий (180 гр.)
– Клубника (270 гр.)
– Мандарин (180 гр.)
– Нектарин (200 гр.)
– Персик (230 гр.)
– Слива (200 гр.)
– Черешня (170 гр.)
– Яблоки (170 гр.)

Овощи:
– Морковь (220 гр.)
– Огурцы – (640 гр.)
– Перец сладкий болгарский (450 гр.)
– Томаты (420 гр.)

Эти продукты не относятся к низкокалорийным, но они очень важны для организма.
Содержат полезные для организма Омега-кислоты и/или белок.

Справочно!
Омега-кислоты: укрепляют иммунитет, очищают сосуды от «плохого» холестерина, нормализуют артериальное давление, предотвращает развитие сахарного диабета и защищает сердце, препятствует разрушению костной ткани и суставов, улучшает работу мозга, делает кожу красивой.

Развенчание мифов о диетах, здоровом питании и пищевой зависимости.
Подходит ли вам одно из этих утверждений?

• Вы знаете, что едите слишком много, но если уменьшить порцию, вы не наедаетесь;

• Вы то и дело что-то перехватываете даже после ужина;

• Вы открываете пачку печенья, собираясь съесть одно-два, но вряд ли остановитесь, пока не съедите все;

• Вы голодны даже после того, как плотно поели;

• Вам часто бывает плохо после еды (например, хочется спать, подташнивает, ощущается тяжесть);

• Вы едите слишком быстро, а снизить темп вам сложно;

• Вам сложно соблюдать диету, а если все же удается, то после окончания диеты вес быстро возвращается;

• Иногда вам очень хочется наесться чего-нибудь вредного, чего вы обычно не едите, и позже вы об этом, конечно, жалеете;

• Сахар, кофеин и /или никотин — важные для вас источники энергии

Если да — возможно, у вас пищевая зависимость. Она может проявляться по-разному. От нее страдают и люди с нормальным весом, и те, у кого избыточный вес или даже ожирение. Пищевая зависимость может наблюдаться даже у тех, кто весит недостаточно: некоторым удается оставаться довольно худыми, питаясь при этом исключительно вредной едой.

Эта книга поможет вам преодолеть пищевую зависимость, как бы она ни проявлялась. Вы сможете развить контроль над своими пищевыми привычками, сбросить вес и удерживать его на стабильном уровне.

Для кого эта книга
Для всех, кто хочет перестать зависеть от еды. Для всех, кто разочаровался в диетах.

Проверить наличие и купить в:
МИФ | ЛитРес | Book24

Вы едите слишком быстро, а снизить темп вам сложно;.

Продукты для похудения

Вряд ли у вас получится похудеть, не внеся изменения в свой рацион. По статистике 90% результата похудения зависит от правильно подобранных продуктов. Условно их можно поделить на несколько видов: белковые, углеводные, жиросжигатели.

Нормализует уровень сахара в крови, улучшает секрецию желудочного сока.

Что есть для снижения веса: какие продукты способствуют похудению

Люди с лишним весом мечтают похудеть быстрым способом без затрат времени на физические упражнения и процедуры. Эффективным методом потери лишних килограммов является пересмотр рациона питания. Для этого стоит выяснить, какие продукты способствуют похудению, помогают организму потерять запасы жира. Существует простая пища, снижающая аппетит, сжигающая калории.

Для этого стоит выяснить, какие продукты способствуют похудению, помогают организму потерять запасы жира.

7. Тунец

Тунец – низкокалорийный и в то же время богатый протеинами продукт.

Читайте также:  Белые выделения с кисловатым запахом без зуда

Это чистое мясо рыбы без лишнего жира.

Тунец популярен в среде бодибилдеров и фитнес моделей, которым необходимо добиться красивой, очерченной мускулатуры. Тунец – идеальный продукт для накопления белка в организме с минимальным количеством калорий м пониженным содержанием жиров.

Если вас интересует именно протеиновый аспект этой рыбки, то убедитесь в том, что консервированный тунец был замочен в маринаде на основе воды, а не масла.

Однако у картофеля есть несколько действительно полезных свойств, которые превращают его в прекрасного помощника в потере веса и в поддержании оптимального уровня здоровья организма.

Елена Щетинина, диетолог

Врач высшей категории советует худеющим придерживаться следующих правил:

  1. Вводите в меню продукты, которые ускоряют метаболизм, но употребляйте их в умеренном количестве, чтобы удовлетворить суточную потребность организма в полезных веществах.
  2. Минимальная калорийность рациона – от 1300 до 1700 ккал. При недостатке калорий организм замедляет процесс пищеварения и жиросжигания. Восстановить обмен веществ после жестких диет тяжело, так как организм продолжает скапливать жиры про запас.
  3. Чтобы ускорить сжигание жира, выполняйте физические упражнения.
  4. Исключите из меню обработанные продукты, которые вмещают много жира, соли.

Замените соленые орешки простыми, белый хлеб цельнозерновым, свинину на индюшатину, сладости на фрукты, тогда вам удастся нормализовать вес.

Специалист по питанию говорит, что существует очень много простых продуктов, которые способствуют снижению веса.

Высокое содержание углеводов

Правильно подобранная пища, содержащая углеводы, не навредит фигуре. Она включает в себя большое количество клетчатки. Восстановить энергию и не дать образоваться жировым отложениям можно с помощью сложных углеводов, список продуктов для похудения представлен в таблице.

Продукты (100 г), вареные на водеБелки (г)Жиры (г)Углеводы (г)Калорийность
Гречка3,40,619,992
Овсянка31,71588
Пшеничная крупа20,413,762
Коричневый рис3,990,3421,3101
Перловка2,30,428,2123
Пшенка3,51,023,7119
Ячневая крупа3,20,420,198
Картофель отварной20,416,782

Благодаря потреблению круп, организм долго не испытывает чувства голода, клетчатка в их составе нормализует работу ЖКТ. Крупы содержат много витаминов и минералов.

Рекомендуется употреблять в пищу варёный картофель.

Вареный картофель тоже рекомендуют есть при похудении. В нем много калия, витамина С, селена, он быстро утоляет голод, запускает процессы жиросжигания. Корнеплод при диете нужно готовить в мундире или просто отваривать, не добавляя масла, есть остывшим.

грейпфруты – в них большое количество витамина С, по проведенным исследованиям, употребление половины фрукта в день в течение 12 недель помогает снизить вес на 1,5-2 кг;.

Мюсли

Не любите гречку – ешьте мюсли. Их делают из цельных зерновых хлопьев, поэтому в них содержится очень много клетчатки, которая вызывает быстрое насыщение и улучшает работу кишечника. Иногда в мюсли добавляют орехи, семечки и сухофрукты, что улучшает их вкус, но прибавляет калорий. Однако такие варианты мюсли все равно очень полезны. Избегать следует сухих завтраков с высоким содержанием сахара, с добавлением красителей, ароматизаторов, консервантов, цукатов – они не имеют ничего общего со здоровым питанием. Чтобы похудеть, мюсли нужно есть на завтрак, заливая 5-6 столовых ложек сухих хлопьев нежирным молоком или натуральным йогуртом.

Сладкие газированные напитки и готовые пакетированные соки;.

Самые низкокалорийные

Энергетическая ценность продуктов в этом списке – меньше 40 ккал на 100 г. В эту категорию входит большинство фруктов и овощей. В этот список включены:

  • Овощи: салат латук, квашеная и свежая капуста, шпинат, огурцы, баклажаны, помидоры, кабачки, морковь, спаржа, перец болгарский, сельдерей, лук зеленый, редис, щавель.
  • Фрукты: грейпфрут, ежевика, алыча, арбуз, лимон, земляника, вишня.

Ананасы в этом продукте много витамина С , ферментов , калия, кальция.

Что нужно есть, чтобы быстро похудеть? Лучшие продукты для похудения – список!

Существует множество различных способов и программ тренировок для похудения, но одних регулярных занятий спортом не достаточно для достижения высоких результатов. Нужно понимать, что большую роль в сжигании жира играет правильное и сбалансированное питание. Проблема здорового питания является очень важной, так как от того что вы едите, зависит не только достижения в спорте, но так же: ваше настроение, внешний вид, работоспособность и здоровье в целом. Поэтому в данной статье я попробую дать ответы на такие «горячие» вопросы как: Какие основные принципы правильного питания? Что нужно есть, чтобы похудеть быстро? Какие существуют лучшие продукты для похудения? Список!

Диета (образ жизни, режим питания) – в первую очередь, это правила приема пищи. Диета характеризуется такими факторами, как: калорийность, химический состав, физические свойства продуктов, время и частота приемов пищи.

Употребляйте как можно меньше углеводов.

Питание и похудение

Большинство современных физиологов утверждают, что диета, какой бы она ни была – это не самый лучший путь к похудению. Ведь придерживаясь ее, человек забывает о том, что употребление здоровой пищи в больших количествах совсем не приводит к набору веса, в отличие от поедания фастфуда.

Поэтому ограничивать свой организм в получении важных витаминов или минералов, составляя свой рацион в рамках той или иной диеты, нецелесообразно. Гораздо лучше начать питаться правильно: употреблять все, чего Ваша душа пожелает, не концентрируясь на конкретных группах продуктов, но в умеренных количествах.

Подобный подход к питанию широко распространен в странах Европы и даже имеет собственное название – сбалансированная диета. Кстати, его популярность особенно возросла после того, как ученые всего мира начали публиковать свои результаты исследований относительно негативного влияния различных диет на организм человека.

Например, знаете ли Вы о том, что с виду безвредная белковая диета не только оказывает отрицательное воздействие на внутренние органы, но и ведет к развитию рака? А систематическое использование различных однокомпонентных диет (одни и те же каши, овощи или фрукты) приводит к снижению работоспособности, иммунитета, появлению жалоб на плохое самочувствие и «живых» анекдотов типа «Сижу на трех диетах, одной не наедаюсь».

В ней содержится сульфорафан вещество, которое способствует сжиганию жиров.

Фрукты

Фрукты также богаты клетчаткой, витаминами, необходимыми макро- и микроэлементами. Но в них содержится много сахара в виде глюкозы и фруктозы. При употреблении вечером полисахариды откладываются в виде подкожного жира. Поэтому с целью похудения полезно съедать их в утреннее время.

ускоряется обмен веществ;.

Что можно есть на ночь при похудении

Популярная установка “не есть после 6” на самом деле не лучший вариант. Если лечь спать голодному, то увеличивается риск встать ночью и что-то скушать. Более того, режим постоянной экономии для организма – это сигнал о необходимости делать запасы на “черный день” в виде жировых прослоек. Поэтому на ночь кушать можно, но только немного и исключительно правильные продукты. Кроме традиционных фруктов и овощей, поздние перекусы могут быть белковыми и даже углеводными. Особенно хорошо употреблять перед сном кисломолочные напитки. Весь список полезных продуктов для этого времени суток смотрите в статье Что можно есть на ночь перед сном, чтоб не мучиться от голода, крепко спать и худеть при этом.

Читайте также:  Чечевица: полезные свойства и противопоказания

кефире чистом или с добавлением льна ;.

Продукты для похудения

О том, что диетологи в очередной раз открыли суперпродукты для похудения, нам время от времени сообщают рекламные заголовки. В глянцевых журнала нередко можно встретить «ТОП-10 продуктов для похудения» или «15 лучших продуктов для сжигания жира». Как вам, например, такой список: яйца, зелёный салат, бобовые, груши, орехи, злаки, грейпфрут, супы, говядина, тофу, зелёный чай, оливковое масло, корица, уксус, красный перец. Автор одного из подобных списков обещает, что если вы составите диету только из этих продуктов, то процесс похудения пойдёт легко и быстро. Только настоящий диетолог от такого набора продуктов придёт в ужас.

На самом деле в природе не существует продуктов, способствующих снижению веса. Увы, но это так. Закона сохранения энергии никто ещё не отменял! До тех пор, пока вы будете потреблять калорий больше, чем расходуете, никакого похудения вам не видать. Ну разве что сбросите пяток килограмм за счёт сливания лишней жидкости. Настоящий процесс похудения начинается только в случае, когда затраты энергии превышают количество калорий, поступающих с пищей. То есть – меньше есть и больше двигаться. И всё получится!

Вот для тех, кто всерьёз решил взяться за себя, продукты для похудения просто необходимы, а наш сайт подготовил внушительный список продуктов для похудения. Строго говоря, это продукты, составляющие нормальный, сбалансированный рацион. Организм, приученный к правильной пище, сам с удовольствием расстанется с лишними килограммами, главное, не надеяться, что «правильные» продукты можно есть без меры. Фанатизм вообще редко доводит до добра. Итак, приступим.

Снижаем калорийность. Низкокалорийные продукты для похудения (не путать с обезжиренными!) хороши для тех, кто не в силах сразу отказаться от больших порций. Составляя рацион преимущественно из низкокалорийных продуктов, вы автоматически снижаете поступление лишних калорий, которые имеют дурную привычку откладываться в «закрома Родины». К таким продуктам относятся зелень, овощи, почти все фрукты и ягоды (кроме очень сладких, вроде банана, дыни или винограда), нежирная рыба и мясо, субпродукты из свинины и говядины, а также молочные продукты с пониженной жирностью. Полностью отказываться от употребления жира нельзя, это чревато серьёзными нарушениями в работе организма, поэтому старайтесь чаще покупать те же молочные продукты с пониженной жирностью, а не полностью обезжиренные. Овощи, фрукты и ягоды, составляющие основную часть низкокалорийных продуктов для похудения, помимо всего прочего, заряжают организм витаминами (при условии, что есть вы их будете в свежем виде), а также обладают рядом весьма полезных свойств. Например, грейпфрут обладает мочегонным действием и положительно влияет на сосуды, разрушая холестериновые бляшки и увеличивая количество «хорошего» холестерина в крови. Помидоры вызывают выделение гормона холецистокинина, вызывающего чувство насыщения и контролирующего аппетит. Баклажаны имеют свойство накапливать марганец – минерал, весьма полезный для стройнеющих. Чеснок, как, впрочем, и другие специи с ярко выраженным вкусом и ароматом, усиливают чувство удовольствия от еды и ускоряют чувство насыщения. Цветная капуста и брокколи – рекордсмены по содержанию витаминов и микроэлементов, а также содержат такую полезную для худеющих клетчатку. Более подробно о низкокалорийных продуктах для похудения вы можете узнать на страницах нашего сайта.

Контролируем жиры. На первый взгляд с этим вопросом всё просто: убираем из рациона весь жир, и вся недолга. Но стоит чуть внимательнее присмотреться к этой проблеме, как сразу же возникает масса вопросов. Например, традиционный способ снижения калорийности – уменьшение количества жиров в рационе – может обернуться многими неприятностями. Жиры входят в состав клеток, обеспечивающих всасывание из кишечника жирорастворимых витаминов и минеральных веществ, отвечают за эластичность и здоровый вид нашей кожи, переносят молекулы, придающие пище вкус и запах, а также являются аккумуляторами энергии. Сядьте на безжировую диету – и все системы вашего организма окажутся под ударом. Поэтому совсем без жиров нельзя, даже без «вредных» насыщенных. Просто всё дело в норме и сбалансированности. Нужно знать, какие жиры находятся в продуктах питания, чтобы при составлении рациона не переборщить или, наоборот, не обеднить его жирами. Жиры класса Омега-9 содержатся в оливковом, арахисовом, рапсовом, кунжутном маслах, в авокадо, семенах кунжута, оливках, орехах. Жиры класса Омега-6 находятся в кукурузном, соевом, подсолнечном маслах, в грецких орехах, тыкве, семечках подсолнечника, тофу. Жиры класса Омега-3 обнаружены в жирной морской рыбе, а также в икре. Насыщенные жиры содержатся в сливочном масле, сыре, молоке, мясе, яичных желтках, пальмовом и кокосовом маслах. Полностью отказываться от насыщенных жиров не стоит, они тоже по-своему полезны и необходимы для нашего организма. Просто уменьшите количество животных жиров в пользу жиров растительного происхождения, используйте самые разные растительные масла, отдавая предпочтение нерафинированным, а также чаще ешьте морскую рыбу.

Выравниваем сахар. Наряду с продуктами, имеющими невысокую калорийность, очень важными для похудения являются продукты, не провоцирующие скачки сахара в крови. Речь идёт о так называемом гликемическом (или диабетическом) индексе – показателе скорости преобразования пищи, который показывает, насколько быстро пища, поступившая в организм, превращается в глюкозу. Все продукты условно можно разделить на три группы: продукты с низким, средним и высоким гликемическим индексом. Продукты с низким гликемическим индексом медленно повышают уровень сахара в крови, позволяя запастись энергией на длительный срок. Это значит, что употребление таких продуктов постепенно отучит вас кусочничать и перехватывать на бегу что-нибудь вкусненькое, но такое вредное для фигуры. Есть-то не хочется! Чаще включайте в меню блюда из всех видов капусты, зелени, баклажанов и грибов, добавляйте в салаты арахис, фисташки, миндаль и грецкие орехи, а также семечки подсолнечника и тыквы, чаще готовьте бобовые, в том числе и экзотические. Продукты с низким гликемическим индексом лучше употреблять на завтрак, заряжаясь энергией почти на весь день, и на ужин, чтобы не возникало желания исследовать недра холодильника на предмет какого-нибудь бутербродика с чайком перед телевизором или монитором. Подробная таблица продуктов для похудения с низким гликемическим индексом представлена на нашем сайте.

Строим тело. Всем известно, что белки являются строительным материалом для клеток нашего тела. При этом абсолютное большинство из нас уверено в том, что именно в мясе содержится самый лучший, полноценный белок, и практически полностью игнорирует рыбу, бобовые, молоко и другие источники белков. И напрасно! Качество пищевых белков оценивается по коэффициенту их усвоения. При этом учитывается аминокислотный состав (т.е. химическая ценность) и полнота переваривания (или биологическая ценность). По данным ВОЗ продукты, имеющие коэффициент усвоения равный 1,0, являются наиболее полноценными источниками белка. Например, согласно исследованиям, молоко, соевый белок и яйца имеют коэффициент усвоения равный 1,0, говядина – 0,92, горох и фасоль – 0,68, овёс – 0,57, чечевица и арахис – 0,52, пшеница – 0,40. Таким образом, самыми предпочтительными белковыми продуктами являются нежирные сыры, творог, белок яиц, рыба и морепродукты, телятина, ягнятина, белое мясо кур и индеек, соевое мясо, соевое молоко и тофу (соевый сыр). Яичный белок – это белок в чистом виде, без примесей жира, постное мясо содержит в себе около 50% белка, обезжиренные молочные продукты – 40%, овощи – около 30%. На усвоение белка организм тратит довольно много энергии, поэтому белковые продукты можно смело отнести к продуктам для похудения. Достаточное количество белка в рационе у людей с повышенной массой тела способствует активизации и нормализации замедленного обмена веществ. Одно важное замечание – не переборщите с белковой пищей! При отсутствии физических нагрузок потребление более 1,7 г белка на 1 кг веса приводит к закислению организма, печень превращает излишки белка в глюкозу и азотистые соединения, для выведения которых почки начинают работать в усиленном режиме. Кроме того, мясная пища содержит пурины, которые откладываются в суставах, вызывая развитие подагры. Так что норма и умеренность – превыше всего!

Читайте также:  Что такое тампоны и зачем они нужны

Любые ограничения и изменения – это всегда стресс. Именно поэтому диеты должны быть разумными и не вредить вашему здоровью. А любой стресс мы привыкли заедать чем-нибудь вкусным и вредным – мороженым, например, тортиком или конфетами. Для того чтобы добавить «гормонов радости», лучше есть чёрный горький шоколад без добавок, помидоры, финики и орехи, пить какао на воде без сахара (звучит дико, но привыкаешь к такому напитку быстро), а также есть апельсины и мандарины или выжимать из них сок – яркий солнечный цвет настраивает на позитив, а это немаловажно в борьбе за стройность.

Итак, вы твёрдо решили бегать по утрам и питаться правильно и рационально. Для того чтобы ускорить процесс похудения, можно обратиться к мудрости предков и поискать продукты, помогающие улучшить обмен веществ и избавиться от лишних килограммов.

Рябина связывает жирные кислоты, не давая им всасываться в кровь, и не позволяет углеводам переходить в жиры и откладываться под кожей. Если к рябине добавить плоды шиповника, то это действие усиливается в разы. Смешайте ягоды рябины и шиповника с соотношении 1:1, заварите 2 стак. кипятка и потомите на медленном огне 10 минут. Снимите с огня и настаивайте под крышкой 4 часа. Принимайте по ½ стак настоя 2-3 раза в день между приёмами пищи.

Морская капуста содержит уникальный набор витаминов и микроэлементов. Но самым главным элементом является йод, которого в ламинарии почти в 150 раз больше, чем в овощах и фруктах. Йод повышает уровень обмена веществ, а бета-ситостерин очищает сосуды от отложений холестерина. Морская капуста помогает снизить вес и эффективно выводит продукты обмена.

Клюква имеет мочегонное воздействие, а содержание в ней йода помогает в лечении ожирения, а также в его профилактике.

Петрушка издавна используется в лечении отёков. Ведь не секрет, что лишний вес способствует задержке воды в организме.

Салат используется в диетическом питании, способствуя улучшению функционирования щитовидной железы.

Тмин обладает мочегонным, желчегонным и слабительным средством, повышает секреторную и моторную функции желудка и кишечника, выводит вредные вещества из организма и улучшает пищеварение в целом.

Ревень используется в качестве слабительного средства при атонии кишечника, хронических запорах и при лечении ожирения.

Крапива является источником биологически активных веществ, ускоряет обменные процессы и способствует снижению веса.

Молочная сыворотка снижает аппетит и активизирует обменные процессы. Необходимо выпивать по стакану сыворотки перед едой, чтобы процесс похудения пошёл веселее.

Яблочный уксус тоже популярное средство для похудения. Добавьте 1 ст.л. уксуса и 1 ч.л. мёда в стакан воды и пейте по утрам за 30 минут до еды.

Лист сенны, кора крушины и плоды можжевельника, взятые в равных пропорциях (по 1 ст.л.) и заваренные 500 мл кипятка, помогают очищению кишечника. Пить настой необходимо 3-4 раза в сутки, курсом не более месяца.

Отруби также способствуют нормальной работе кишечника, очищая его. Заварите с утра 1-2 ст.л. отрубей стаканом кипятка, подождите полчаса и выпейте. Отруби можно добавлять в выпечку, запеканки и каши.

Правильный, сбалансированный рацион питания и умеренная физическая активность – вот главные условия здорового похудения.

Питайтесь разнообразно и правильно и будьте здоровы!

Увы, но это так.

Выводящие лишнюю жидкость

Избыточный вес образуется как жирами, так и излишками накапливающейся жидкости. И чтобы продукт считался лучшим в борьбе с лишними килограммами, нужно обращать внимание на его способность не только стимулировать скорость метаболизма, но и выводить из организма жидкость. К подобным продуктам относятся приготовленные без сахара ягодные морсы, апельсиновый свежевыжатый сок, зеленый чай, а также сельдерей. Чтобы препятствовать скапливанию жидкостей, следует ограничивать потребление глюкозы и соли, не принимать способные навредить здоровью мочегонные добавки и средства.

К подобным продуктам относятся приготовленные без сахара ягодные морсы, апельсиновый свежевыжатый сок, зеленый чай, а также сельдерей.

Ананас

В ананасе вы найдете воду (до 86%), сахар (примерно десятая часть) и совсем немного белков. А также аскорбиновую кислоту, пищевые волокна, витамины, калий, марганец и магний. Но больше всего с точки зрения диетологии этот фрукт ценится за счет фермента под названием бромелайн.

— Бромелайн улучшает пищеварение, помогает в расщеплении жиров и белков, — объясняет врач-диетолог Ирина Торопыгина. — Не сказать, что от одного ананаса все жиры расщепятся, но он действительно снижает образование жировой ткани и уменьшает количество жиров. Вместе с тем в ананасе много органических кислот, которые могут оказывать раздражающее действие на полость рта, на слизистую и ЖКТ.

Но всего должно быть в меру. Прежде чем налегать на ананас, посоветуйтесь с врачом. Опасения должны возникать у обладателей язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, у людей с повышенной кислотностью желудочного сока, плохой свертываемостью крови и склонностями к кровотечениям, так как, помимо прочего, у ананаса есть разжижающие свойства.

Прежде чем налегать на ананас, посоветуйтесь с врачом.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: