Какой самый лучший способ выявить аллергию?
Большинство врачей считают, что общий анализ крови даст самое точное определение раздражителей.
Рассмотрим несколько его преимуществ:
- Никаких контактов, экспериментов не будет происходить с кожным покров. Таким образом. Убережёт её от ненужных манипуляций, а соответственно, снижает уровень раздражения на коже до нуля.
- По анализу крови можно определить не только сами аллергены, но и их количество. Это поможет уровень чувствительности к различным аллергенам.
- Проведение данного вида анализа достаточно проведения одного раза
- С помощью анализа крови можно выявить аллерген в любое время, кожные пробы не всегда можно провести и не при всех условиях.
У некоторых пациентов есть противопоказания для проведения кожных проб.
Например, это заболевания кожи либо аллергия отражается настолько сильного на кожных покровах, что анализ её невозможен для проведения. Также невозможно проведение обследования в тех случаях, у кого в анамнезе была анафилаксия.
Также если у пациента проходит долгий курс лечения, принятия препаратов, лекарств, таблеток. При таких вариантах анализы будут неточными и недостоверными. Они уменьшают чувствительность организма к аллергенам. Также обычно людям преклонного возраста и маленьким детям не назначаются кожные пробы.
В случае несоблюдения анализа окажутся недостоверными и неточными.
Пищевые аллергены
AL003 | Яйцо куриное Ig E | 1 дн | 490 руб. | + |
AL004 | Желток яичный Ig E | 1 дн | 490 руб. | + |
AL005 | Белок яичный Ig E | 1 дн | 490 руб. | + |
AL006 | Овальбумин Ig E | 1 дн | 490 руб. | + |
AL007 | Овомукоид Ig E | 1 дн | 490 руб. | + |
AL008 | Молоко коровье Ig E | 1 дн | 490 руб. | + |
AL009 | Молоко кипяченое Ig E | 1 дн | 490 руб. | + |
AL010 | Сыворотка молочная Ig E | 1 дн | 490 руб. | + |
AL011 | Альфа-лактальбумин Ig E | 1 дн | 490 руб. | + |
AL012 | Бета-лактоглобулин Ig E | 1 дн | 490 руб. | + |
AL013 | Казеин Ig E | 1 дн | 490 руб. | + |
AL014 | Сыр типа “Чеддер” Ig E | 1 дн | 490 руб. | + |
AL016 | Камбала Ig E | 1 дн | 490 руб. | + |
AL017 | Лосось Ig E | 1 дн | 490 руб. | + |
AL018 | Сардина Ig E | 1 дн | 490 руб. | + |
AL019 | Скумбрия Ig E | 1 дн | 490 руб. | + |
AL020 | Треска Ig E | 1 дн | 490 руб. | + |
AL021 | Тунец Ig E | 1 дн | 490 руб. | + |
AL022 | Форель Ig E | 1 дн | 490 руб. | + |
AL023 | Краб Ig E | 1 дн | 490 руб. | + |
AL024 | Креветки Ig E | 1 дн | 490 руб. | + |
AL026 | Мидия Ig E | 1 дн | 490 руб. | + |
AL027 | Гребешок Ig E | 1 дн | 490 руб. | + |
AL029 | Устрицы Ig E | 1 дн | 490 руб. | + |
AL031 | Свинина Ig E | 1 дн | 490 руб. | + |
AL032 | Говядина Ig E | 1 дн | 490 руб. | + |
AL033 | Баранина Ig E | 1 дн | 490 руб. | + |
AL034 | Индейка Ig E | 1 дн | 490 руб. | + |
AL035 | Куриное мясо Ig E | 1 дн | 490 руб. | + |
AL036 | Грибы Ig E | 1 дн | 490 руб. | + |
AL037 | Клейковина (глютеин) Ig E | 1 дн | 490 руб. | + |
AL039 | Мука кукурузная Ig E | 1 дн | 490 руб. | + |
AL040 | Мука овсяная Ig E | 1 дн | 490 руб. | + |
AL041 | Мука пшеничная Ig E | 1 дн | 490 руб. | + |
AL042 | Мука ржаная Ig E | 1 дн | 490 руб. | + |
AL043 | Мука ячменная Ig E | 1 дн | 490 руб. | + |
AL044 | Просо Ig E | 1 дн | 490 руб. | + |
AL045 | Рис Ig E | 1 дн | 490 руб. | + |
AL046 | Чечевица Ig E | 1 дн | 490 руб. | + |
AL047 | Кунжут Ig E | 1 дн | 490 руб. | + |
AL048 | Бобы соевые Ig E | 1 дн | 490 руб. | + |
AL049 | Горошек зеленый Ig E | 1 дн | 490 руб. | + |
AL050 | Нут (турецкий горох) Ig E | 1 дн | 490 руб. | + |
AL053 | Фасоль красная Ig E | 1 дн | 490 руб. | + |
AL055 | Кофе Ig E | 1 дн | 490 руб. | + |
AL056 | Какао Ig E | 1 дн | 490 руб. | + |
AL057 | Шоколад Ig E | 13 дн | 490 руб. | + |
AL058 | Арахис Ig E | 1 дн | 490 руб. | + |
AL060 | Грецкий орех Ig E | 1 дн | 490 руб. | + |
AL061 | Миндаль Ig E | 1 дн | 490 руб. | + |
AL062 | Кешью Ig E | 1 дн | 490 руб. | + |
AL064 | Фисташки Ig E | 1 дн | 490 руб. | + |
AL065 | Фундук Ig E | 1 дн | 490 руб. | + |
AL066 | Дрожжи пекарские Ig E | 1 дн | 490 руб. | + |
AL067 | Дрожжи пивные Ig E | 1 дн | 490 руб. | + |
AL068 | Солод Ig E | 1 дн | 490 руб. | + |
AL070 | Баклажан Ig E | 1 дн | 490 руб. | + |
AL071 | Капуста брокколи Ig E | 1 дн | 490 руб. | + |
AL072 | Капуста брюссельская Ig E | 1 дн | 490 руб. | + |
AL073 | Капуста кочанная Ig E | 1 дн | 490 руб. | + |
AL075 | Картофель Ig E | 1 дн | 490 руб. | + |
AL076 | Морковь IgE | 1 дн | 490 руб. | + |
AL077 | Тыква Ig E | 1 дн | 490 руб. | + |
AL078 | Томат Ig E | 1 дн | 490 руб. | + |
AL079 | Огурец Ig E | 1 дн | 490 руб. | + |
AL080 | Спаржа Ig E | 1 дн | 490 руб. | + |
AL081 | Петрушка Ig E | 1 дн | 490 руб. | + |
AL083 | Сельдерей Ig E | 1 дн | 490 руб. | + |
AL084 | Шпинат Ig E | 1 дн | 490 руб. | + |
AL085 | Чеснок Ig E | 1 дн | 490 руб. | + |
AL086 | Лук Ig E | 1 дн | 490 руб. | + |
AL088 | Ваниль Ig E | 1 дн | 490 руб. | + |
AL089 | Горчица Ig E | 1 дн | 490 руб. | + |
AL091 | Имбирь Ig E | 1 дн | 490 руб. | + |
AL092 | Карри (приправа) Ig E | 1 дн | 490 руб. | + |
AL093 | Лавровый лист Ig E | 1 дн | 490 руб. | + |
AL096 | Мята Ig E | 1 дн | 490 руб. | + |
AL097 | Перец красный (паприка) Ig E | 1 дн | 490 руб. | + |
AL098 | Перец зеленый Ig E | 1 дн | 490 руб. | + |
AL099 | Перец черный Ig E | 1 дн | 490 руб. | + |
AL104 | Абрикос Ig E | 1 дн | 490 руб. | + |
AL105 | Авокадо Ig E | 1 дн | 490 руб. | + |
AL107 | Апельсин Ig E | 1 дн | 490 руб. | + |
AL108 | Банан Ig E | 1 дн | 490 руб. | + |
AL109 | Виноград Ig E | 1 дн | 490 руб. | + |
AL110 | Вишня Ig E | 1 дн | 490 руб. | + |
AL111 | Грейпфрут Ig E | 1 дн | 490 руб. | + |
AL112 | Груша Ig E | 1 дн | 490 руб. | + |
AL113 | Дыня Ig E | 1 дн | 490 руб. | + |
AL114 | Инжир Ig E | 1 дн | 490 руб. | + |
AL115 | Киви Ig E | 1 дн | 490 руб. | + |
AL116 | Клубника Ig E | 1 дн | 490 руб. | + |
AL117 | Кокос Ig E | 1 дн | 490 руб. | + |
AL118 | Лимон Ig E | 1 дн | 490 руб. | + |
AL120 | Манго Ig E | 1 дн | 490 руб. | + |
AL123 | Персик Ig E | 1 дн | 490 руб. | + |
AL124 | Слива Ig E | 1 дн | 490 руб. | + |
AL125 | Финики Ig E | 1 дн | 490 руб. | + |
AL126 | Хурма Ig E | 1 дн | 490 руб. | + |
AL127 | Яблоко Ig E | 1 дн | 490 руб. | + |
AL128 | Ягоды рода брусничные (черника, голубика, брусника) Ig E | 1 дн | 490 руб. | + |
AL129 | Масло подсолнечное Ig E | 1 дн | 490 руб. | + |
AL143 | Курица (протеины сыворотки) Ig E | 1 дн | 490 руб. | + |
AL253 | Яйцо куриное Ig G | 1 дн | 530 руб. | + |
AL254 | Желток яичный Ig G | 1 дн | 530 руб. | + |
AL255 | Белок яичный Ig G | 1 дн | 530 руб. | + |
AL256 | Овальбумин Ig G | 1 дн | 530 руб. | + |
AL258 | Молоко коровье Ig G | 1 дн | 530 руб. | + |
AL262 | Бета-лактоглобулин Ig G | 1 дн | 530 руб. | + |
AL263 | Казеин Ig G | 1 дн | 530 руб. | + |
AL287 | Клейковина (глютеин) Ig G | 1 дн | 530 руб. | + |
AL291 | Мука пшеничная Ig G | 1 дн | 530 руб. | + |
AL298 | Бобы соевые Ig G | 1 дн | 530 руб. | + |
AL305 | Кофе Ig G | 1 дн | 530 руб. | + |
AL307 | Шоколад Ig G | 1 дн | 530 руб. | + |
AL310 | Грецкий орех Ig G | 1 дн | 530 руб. | + |
AL311 | Миндаль Ig G | 1 дн | 530 руб. | + |
AL316 | Дрожжи пекарские Ig G | 1 дн | 530 руб. | + |
AL358 | Банан Ig G | 1 дн | 530 руб. | + |
AL361 | Грейпфрут Ig G | 1 дн | 530 руб. | + |
AL366 | Клубника Ig G | 1 дн | 530 руб. | + |
Лаборатория Хромолаб предлагает сдать анализ крови на пищевые аллергены с использованием современного оборудования, позволяющего выполнять сверхточный и высокочувствительный анализ любых видов биологического материала.
Сдать кровь для анализа на пищевые аллергены можно ежедневно с 7:30 до 17:00, в выходные дни с 9:00 до 16:00. Интерпретация результатов, постановка диагноза, а так же назначение лечения должны производиться врачом соответствующей специализации.
Адреса медицинских офисов, где можно выполнить все необходимые исследования, указаны в разделе Контакты. Если у Вас остались вопросы, обращайтесь по телефону +7 (495) 369-33-09 – наши специалисты предоставят Вам всю интересующую информацию!
AL073 Капуста кочанная Ig E 1 дн 490 руб.
Обычный срок выполнения теста:
Для лиц с избыточным весом элиминационная диета приводит к потере веса.
Диагностика пищевой непереносимости, 96 аллергенов и микстов аллергенов
Пищевая непереносимость связана с токсическим воздействием плохо переваренных компонентов пищи на организм: недостаточно переваренные пищевые продукты не используются организмом в качестве строительного материала и энергетических запасов, а воспринимаются как чужеродные агенты, против которых вырабатываются антитела класса G4. Поэтому этот анализ необходим : лицам с избыточным весом; при длительных и необъяснимых головных болях, болях в суставах, кожных высыпаниях ; при хронических заболеваниях желудочно-кишечного тракта; кормящим матерям и детям до года, если ребенок плохо набирает вес и развивается. Исследование на Пищевую непереносимость позволяет не только выявить безопасные продукты и продукты, приводящие к нежелательным последствиям, но и проводить коррекцию состояния соответствующей диетой с ограничением или исключением «неподходящего» продукта из рациона. В результате исследования предоставляется перечень продуктов с разделением по категориям:
• разрешенные продукты, не оказывающие на организм негативного влияния,
• продукты, разрешённые к употреблению не чаще 1-2 дней в неделю,
• продукты, запрещенные для употребления.
Список входящих аллергенов:
Аскарис (Ascaris) IgG4
Белый гриб IgG4
Бобы: красные, белые, зелёные IgG4
Грецкий орех IgG4
Гречневая крупа IgG4
Зелёный чай IgG4
Иваси (сардина) IgG4
Икра чёрная IgG4
Кабачок цуккини IgG4
Кандида (Candida) IgG4
Капуста брокколи IgG4
Капуста: зелёная, белокочанная, савойская, брюссельская IgG4
Карп (сазан) IgG4
Козье молоко IgG4
Коровье молоко IgG4
Кукуруза (зерно) IgG4
Куриное яйцо (цельное) IgG4
Лук репчатый IgG4
Мерлуза (хек) IgG4
Мясо баранины IgG4
Мясо индейки IgG4
Мясо кролика IgG4
Мясо курицы IgG4
Мясо свинины IgG4
Овёс (зерно) IgG4
Пекарские дрожжи IgG4
Перцы: белый, зелёный, чёрный перцы горошком IgG4
Просо (пшено) IgG4
Пшеница (зерно) IgG4
Ракообразные: краб, лангуст, омар (рак), креветки IgG4
Ржаная мука IgG4
Салат латук IgG4
Семена подсолнечника IgG4
Смородина красная, чёрная IgG4
Специи: душистый перец, паприка, жгучий красный перец, перец чили, перец пеперони IgG4
Специи: лавровый лист, укроп, зелень петрушки, корень петрушки IgG4
Сыр моцарелла IgG4
Сыр пармезан IgG4
Сыр эмменталь IgG4
Ячмень (зерно) IgG4
Пищевая непереносимость разных продуктов – это бич современного общества. Анализ на пищевые аллергены необходим для составления сбалансированного рациона, который не навредит здоровью пациента.
Компоненты пищи, которые плохо перевариваются или вообще не усваиваются организмом, оказывают на человека токсическое воздействие. Они не используются клетками организма по назначению, а воспринимаются ими как чужеродные антитела, с которыми нужно бороться.
с хроническими заболеваниями ЖКТ;.
Провокационные анализы при аллергии
Провокационные анализы, при пищевой аллергии являются одним из наиболее эффективных анализов, с целью установления влияние предполагаемого вещества на организм. Эти методы осуществляются только в условиях стационара, где будет возможно оказание специальной медицинской помощи, в случае развития осложнений.
Наиболее эффективным будет оральный метод введения аллергена, ввиду специфичности механизмов развития пищевой аллергии. Некоторые химические вариации аллергена, могут возникнуть только при трансформации в желудочно-кишечном тракте. В то время, как в неизменном виде, аллерген может и не представлять опасности, что непосредственно скажется на результатах анализов.
Для непосредственного проведения данного анализа, используется концентрат пищевого аллергена, заключенный в специальную капсулу из растворимого вещества. Стандартная доза аллергена составляет 8 мг. Контрольная диагностика проводится через 48 часов, после введения аллергена. Дозировка повышается, в случае, если симптомы аллергии не подтвердились, но существует стойкое основание считать, что у больного аллергия именно на этот продукт. Пороговая дозировка, при проведении данного анализа считается 8000мг.
Пороговая дозировка, при проведении данного анализа считается 8000мг.
Аллерголог: Как отличить непереносимость продуктов от пищевой аллергии
Пищевая аллергия и непереносимость продуктов не обязательно навсегда.
Как правильно сдавать анализы на аллергены
Подробная инструкция, которая поможет точно узнать, на что аллергия и она ли это вообще.
Первое, что стоит понять: аллергия непредсказуема.
- Она может возникнуть на что угодно. Пища, пыльца растений, слюна и перхоть домашних животных, укусы насекомых, домашняя пыль и плесень, бытовая химия, косметика, латекс — любой из этих элементов может спровоцировать вашу иммунную систему на чрезмерно бурную реакцию.
- Она может возникнуть у кого угодно. Учёные до сих пор не знают, какие именно механизмы заставляют иммунитет сбоить таким хитрым образом. Это значит, что людей, застрахованных от аллергии, нет.
- Она может возникнуть в любой момент. Если вас никогда не сыпало на клубнику и вы не чихали на берёзовую пыльцу, это ещё не значит, что аллергия обошла вас стороной.
Поэтому, если подозреваете, что у вас аллергия, — возможно, вы не ошибаетесь. Но прежде чем тянуться за антигистаминным, стоит всё-таки убедиться, что речь именно об этом иммунном сбое, а не о другом заболевании.
Вот подробная пошаговая инструкция.
Первое, что стоит понять аллергия непредсказуема.
Хеликс пищевые аллергены
В России также существует еще одна сеть лабораторий, которые занимаются предоставлением лабораторно-диагностических исследований. Первая из лабораторий Хеликс была открыта в Санкт-Петербурге еще в 1998 году. С того момента в клинике Хеликс насчитывается более 300 диагностических офисов. Также клиника Хеликс имеет три свои собственные независимые лабораторные комплексы. Сеть лабораторий распространена по всей территории Российской Федерации, сдать анализы в клинике Хеликс могут жители 130 городов. В лабораториях клиники выполняются анализы, как общеклинического, так и узкопрофильного специфического направления. Все исследования выполняются согласно мировым стандартам с помощью новейшего оборудования, которое постоянно проходит проверки и обновляется. Большой опыт работы в сфере медицинских услуг, современное оборудование, а также применение систем тестирования международного качества гарантирует, что в Хеликс пищевые аллергены определяются достоверно и безошибочно.
Важно отметить, что лаборатории Инвитро это одни из немногих частных лабораторий, выполняющих различные анализы у детей.
Виды пищевой непереносимости
Врачи классифицируют пищевую непереносимость на четыре вида. Ознакомимся с данными группами подробнее.
- Непереносимость, связанная с иммунологическим механизмом или, иными словами, пищевая аллергия. Во время такой непереносимости организм проявляет несовместимость с определенными продуктами. Поэтому питание при пищевой непереносимости стоит выбирать более осторожно. Так же, в список такой непереносимости входит скрытая аллергия.
- Псевдоаллергическая реакция на определенную пищу. В этом случае негативный ответ организма провоцируют продукты гистаминолибераторы: сыр, ветчина, пиво и пр.
- Дефицит пищеварительных ферментов в организме. Нарушение микрофлоры ЖКТ способствует нарушению правильной усвояемости пищи.
- Психогенная непереносимость пищи.
Непереносимость, связанная с иммунологическим механизмом или, иными словами, пищевая аллергия.
Анализ на пищевые аллергены
Способы обследования.
Виды анализов на аллергию
Уровень эозинофилов проверяют при первом подозрении на аллергию. Для этого достаточно сделать общий анализ крови. Если уровень эозинофилов в норме – повода для беспокойства нет. Если он выше 5% от общего числа лейкоцитов – следует подозревать одну из возможных патологий: аллергия или глистная инвазия.
Анализ на общий иммуноглобулин Е (Ig E) – белок подслизистого слоя, выполняющий барьерную функцию в составе дыхательных путей и желудочно-кишечного тракта. В норме он должен отсутствовать (допускается содержание до 0,02% от общего числа иммуноглобулинов), но при аллергической реакции его количество возрастает. В редких случаях моноаллергии Ig E может оставаться в пределах нормы.
Внимание! Повышение эозинофилов и Ig E характерно и для глистной инвазии, поэтому после «положительного» общего анализа крови рекомендуют пройти расширенную диагностику гельминтозов. Если анализ не выявил «непрошенных гостей», начинают выяснять специфическую причину аллергической реакции. Если паразиты обнаружены, все дальнейшие анализы на аллергию до полного их устранения бессмысленны. В связи с этим можно выделить отдельную паразитологическую группу аллергенов.
Анализ на специфические иммуноглобулины Е и G позволяет выявить конкретный раздражитель. Связываясь с аллергеном в особый комплекс, Ig вызывает выброс в кровь гистамина, который отвечает за формирование симптомов аллергической реакции: затруднение дыхания, отек, одышка. Чтобы установить личность раздражителя, необходимо найти этот связанный антиген и определить его происхождение:
- Ig Е отвечает за мгновенную реакцию организма; в первую очередь его концентрация повышается под воздействием ингаляционных (животных и растительных) аллергенов;
- Ig G ответственен за отсроченную сенсибилизацию, которая проявляется спустя несколько часов или дней после контакта с аллергеном; чаще всего проявляет характерную специфичность при пищевой аллергии.
Анализ крови на аллергены у детей до 3 лет – единственная возможность выяснить причину аллергии; для детей старшего возраста и взрослых можно применять так называемые кожные пробы (в особо редких случаях – провокационные пробы). Они представляют собой воздействие раздражителя через поверхностные царапины кожи с отслеживание реакции.
На заметку! Все виды анализов на аллергены можно условно разделить на 2 базовые группы: in vitro (дословно «за стеклом») и in vivo – «вживую». Манипуляции с кровью относятся к первой (для их выполнения требуется помещение образца за стекло пробирки), в то время как кожные пробы подразумевает работу по живому материалу.
Анализ на общий иммуноглобулин Е Ig E белок подслизистого слоя, выполняющий барьерную функцию в составе дыхательных путей и желудочно-кишечного тракта.
Вопрос тем кто сдавал анализы на пищевые аллергены, расскажите про свои аллергенные продукты, как выявили их?
Вопрос в том , что существуют анализы на
Определение специфических IgG кпищевым аллергенам (Антитела класса IgG )
и
К пищевым аллергенам IgE
Так вопрос в том, что конкретно нужно сдавать IgG или IgE, чтобы определить есть ли пищевая аллергия на какой либо продукт?
И в какой лаборатории это делать( ну чтобы достовернее получилось)?Сообщение было изменено пользователем 20-02-2012 в 12:51
А к пищевым аллергенам кто-нибудь сдавал? Какой нужно сдавать IgG или IgE??
И этот анализ оправдал себя? Т е исключив эти аллергены вы избавились от своей болячки?Сообщение было изменено пользователем 30-12-2011 в 23:43
не всегда анализ показывает все, на что есть аллергия.
если пищевые аллергены, то говорят врачи, что пищевой дневник и исключающая диета надежнее
даже при очень сильных аллергиях внешних (например АД), не всегда удается выявить аллергены.
А так если посчастливится найти, то конечно проще исключить, и с большой вероятностью состояние улучшается.
Нам подтвердили аллергию по биопсии (аллергия на что-то есть). Сдали IgE на все продукты из меню. Все отрицательно.Сообщение было изменено пользователем 31-12-2011 в 00:24
это когда высыпания на коже, то просто поел и уже знаешь на что высыпало, можно наверное есть только один продукт и наблюдать
А вот как быть с пищевой непереносимостью, ведь симптомы появляються( у всех разные) толко через 8-72 часа после еды. Т е напрашиваеться вывод, что нужно есть один и тот же продукт минимум 3 дня( 72 часа)?
Я собственно для себя спрашивала, не для ребенка.
вот-вот, вы правы-анализ ничего толком не показал- выброс денег
я тоже к этому прихожу
хронический ринит( причем не всегда заложен нос) а заметила время от времени, смотря что поем
чешусь, но не сильно( заметила на спиртное, уксус( в продуктах соот-но))
ну и от некоторых продуктов( бывает намешаю и не понятно) проблемы с ЖКТ
ну и самое страшное, что меня волнует больше всего это реактивный артрит ( все уже проверено и перепроверено по инфекциям, пролечено, выведено и т д( началось после родов))- заметила, что не ем мясо- легче
Вот и хотела узнать ТОЧНО, на что еще оранизм может реагировать
Цитата
“Механизм пищевой непереносимости в отличие от пищевой аллергии может быть разным, так же как и ее симптомы. Пищевая непереносимость — это широкое понятие, объединяющее самые разные нарушения обмена веществ, поэтому делать какие-то обобщения очень трудно. Пищевая непереносимость может возникать к самой разной пище, но чаще всего ее вызывают следующие продукты:пшеница, рожь, овес, кукуруза;
• молоко и молочные продукты;
• говядина;
• куриное мясо и яйца;
• чай, кофе;
• шоколад;
• сахар;
• пищевые красители и консерванты;
• дрожжи;
• свинина;
• арахис;
• плоды цитрусовых;
• алкоголь.
Самое сложное в определение Пищевой непереносимости, что опасные продукты могут вызвать реакцию организма на 2-3 сутки. И тогда пойди догадайся, что ты там 3 дня назад съела :=-O:
да вы чё.
Как раз таки самы низкоаллергенные продукты рис, кукуруза и греча
Сдали IgE на все продукты из меню.
Анализы крови
Если есть опасность чрезмерной реакции на кожные тесты, аллерголог ограничится анализом крови.
Он помогает определить наличие определенных белков-иммуноглобулинов. Они отвечают за так называемую реакцию гиперчувствительности – то есть ответ на вторжение определенных антител. Разделяют иммуноглобулины типов E (IgE) и G (IgG). Как правило, их проверяют совместно.
Общий (клинический) и биохимический анализы крови помогают заподозрить аллергию на что-либо. Чтобы точнее определить причину, нужны иммунологические исследования крови. В настоящее время они делаются по технологии ImmunoCAP, которая считается наиболее точной и полной.
Чтобы точнее определить причину, нужны иммунологические исследования крови.
Почему меня не забирают в стационар ?
Заставляют делать аборт.
Недостатки кожных проб
При кожных пробах допускается проверка максимум 15 потенциальных аллергенов за один раз, иначе возможна тяжелая реакция у пациента. Медики при использовании большего количества аллергенов диагностировали у больных отек Квинке.
Назначают данную методику с осторожностью, поскольку аллергены могут попасть внутрь, став причиной анафилактического шока. При наблюдении такой реакции требуется срочная госпитализация пациента.
Противопоказаниями к проведению кожных проб являются:
- наличие на коже повреждений;
- беременность и лактация;
- случаи анафилактического шока;
- регулярный приём антигистаминных медикаментов, отказ от которых невозможен даже на короткое время;
- возраст до 5 и старше 60 лет;
- употребление гормональных препаратов;
- обострение аллергии;
- повышенная температура;
- проблемы с желудочно-кишечной системой и сердцем.
За 15 дней до проведения кожных проб пациенты должны прекратить лечение антигистаминными препаратами, иначе анализ покажет недостоверный результат.
наличие на коже повреждений;.