Гипокалорийная диета > деловая гармония

Гипокалорийная диета

  • Эффективность: 3-6 кг за 30 дней
  • Сроки: 14-30 дней
  • Стоимость продуктов: 1500-1600 руб. в неделю

Как правило, такой подход вызывает стресс для организма и он, после небольшого снижения веса, начинает сокращать расход энергии путем замедления обменных процессов, адаптируясь тем самым к новому режиму питания, соответственно, вес перестает снижаться наступает, так называемое диетическое плато.

Гипокалорийная диета с низким содержанием жира

  • 1 Гипокалорийная диета
    • 1.1 Что это такое?
    • 1.2 Список разрешенных продуктов
    • 1.3 Меню на неделю
    • 1.4 Советы для детей
    • 1.5 Рецепты

Если вы недовольны своей внешностью, а в магазине вам говорят «у нас нет больших размеров», если в транспорте и на улице к вам обращаются «женщина»/«мужчина», а вам еще так мало лет, то пора худеть.

Похудение – это не стыдно, это не дань моде и не каторжный труд. Похудение – это в первую очередь гармония с собой, своим телом и здоровьем. Ведь очень часто лишний вес становиться причиной многих болезней и ведет к ухудшению качества жизни. Еще в молодости вы должны приучить себя умеренно и правильно питаться, грамотно расписывать дневной рацион, следовать правилам сбалансированного питания и раз в неделю устраивать разгрузочный день. Очень многие в целях профилактики 1 раз в несколько месяцем стараются придерживаться гипокалорийной деты, меню которой строго запрещает жирные продукты. Повторять ее следует минимум 1 раз в год.

С этим же вопросом следует обратиться к врачу, если вы чувствуете, что ваш вес уже выше среднего.

Противопоказания

В ряде определенных случаев строгое ограничение рациона не подойдет. Среди основных противопоказаний для гипокалорийного меню можно выделить следующие:

  • Беременность, кормление ребенка грудью.
  • Детский и подростковый возраст: не стоит ограничивать себя, даже если малокалорийная диета богата витаминами.
  • Период климакса (реакция организма может быть непредсказуемой).
  • Болезни желудочно-кишечного тракта (гастрит, язва, панкреатит).
  • Заболевания желчного пузыря, печени, почек, сердечно-сосудистой системы.
  • Любые хронические болезни (до консультации с врачом).

Период климакса реакция организма может быть непредсказуемой.

Меню на неделю

1 сутки:

  • Утро. Омлет (2 яйца), нарезка (капуста, яблоки и сельдерей), слабый чай (возможно добавление молока);
  • Дополнительный завтрак. 100 – 200 г маложирного сыра, сок;
  • День. Щи без мяса, куриная грудка (150 г), салат, компоты (фрукты можно использовать и свежие, и сушеные);
  • Полдник. 1 ст настоя из шиповника;
  • Вечер. Кабачковая икра, нежирная рыба (около 100 г, например, паровая треска), чай.

2 сутки:

  • Утро. От 100 до 150 г телятины, овощной салат, слабый чай;
  • Дополнительный завтрак. Обезжиренный творог или 1 яблоко, запеченное с медом;
  • Днем. Порция вегетарианского супа, до 200 г рыбы, порция винегрета (убираем лук и уксус), настой ромашки;
  • Полдник. 1 ст настоя семени льна;
  • Вечер. 200 г сыра (малое содержание жира), слабый черный чай.

3 сутки:

  • Завтрак. Запеченная цветная капуста (около 200 г), слабый черный (зеленый) чай;
  • Дополнительный завтрак. Грейпфрут или ½ помело;
  • День. Рассольник на вторичном бульоне; филе индюшки (200 г), на гарнир зеленый горошек, несладкий мусс из яблока;
  • Полдник. Салат из моркови с лимонным соком;
  • Вечер. Тушеная тыква, пюре из любых фруктов.

4 сутки:

  • Завтрак. Каша пшеничная (Полтавка), нарезка из огурца с помидором, слабый чай;
  • Дополнительный завтрак. 1 крупное яблоко;
  • День. Уха (щука или судак), дополнительно 150 г парового рыбного филе, зеленый чай;
  • Полдник. Настой из шиповника (ромашка);
  • Вечер. Тушеные кабачки и 3 тефтели, приготовленные на пару.

5 сутки:

  • Завтрак. Овощной омлет (1 яйцо), 50 г куриного филе, слабый чай;
  • Дополнительный завтрак. Салат с фруктами;
  • Обед. Холодный свекольник, любое диетическое мясо (до 150 г), компот;
  • Полдник. 3 мандарина (или апельсин);
  • Вечер. Ленивые голубцы, салат из свеклы (заправка из кефира или обезжиренной сметаны), отвар шиповника.

6 сутки:

  • Завтрак. Салат (куриная грудка с зеленым яблоком), компот;
  • Дополнительный завтрак. Нежирный творог, стакан овощного сока;
  • День. Овощная похлебка, паровая котлетка из телятины с рисом, сок или зеленый чай;
  • Полдник. Овощная нарезка;
  • Ужин. Каша из пшена с тыквой, капустный салат, слабый чай.

7 сутки:

  • Утро. Омлет с кабачком (1 яйцо), стакан простокваши;
  • Дополнительный завтрак. Йогурт без добавок (натуральный);
  • Обед. Суп с овощами и овсянкой, паровая рыба или котлета из нее, фруктовый сок;
  • Полдник. Несколько слив или красная сморода;
  • Ужин. Тушеные овощи с рисом, морская капуста, настой шиповника.

Для заправки салатов и гарниров не используются острые соусы, уксус и специи;.

«Нет» быстрым углеводам и насыщенным жирам

Как и в любой другой диете для похудения, в правилах гипокалорийки прописан список запрещенных продуктов. Их, надо сказать, в этой диете немало. В первую очередь табу распространяется на вредные (быстрые) углеводы. Желающим вылечить ожирение, придется оставить в прошлом лакомства, содержащие сахар, белый рис, макароны, пшеничный хлеб и сдобную выпечку. Строгие ограничения распространяются и на жирную продукцию. Как уже упоминалось, в «черном списке» пребывает жирное мясо, цельное молоко, калорийные сыры, все продукты, содержащие насыщенные и трансжиры. Помимо перечисленных продуктов, под запретом для людей с большой долей лишнего веса оказываются солености, копченые блюда, а также закуски, содержащие усилители вкуса и прочие «Е».

Мясо в рационе худеющего должно быть в отварном или запеченном виде.

Гипокалорийная диета: секреты стройности с сокращением калорий, но не списка блюд!

Низкокалорийные диеты появились в 1960-х и 1970-х годах как быстрый и достаточно посредственный способ похудения. Специалисты того времени нередко составляли диеты на 1000+ калорий. Однако они не остановили зарождавшуюся в то время эпидемию ожирения. Безопасность диет была поставлена под сомнение лишь в середине 1990-х годов. В связи с развитием знаний в этой области противопоказания были ограничены.

Гипокалорийная диета секреты стройности с сокращением калорий, но не списка блюд.

Гипокалорийная диета: плюсы и минусы

Гипокалорийная диета имеет медицинское обоснование. Ее рекомендуют людям, которые страдают от ожирения, либо от серьезного нарушения обменных процессов в организме. Эта методика похудения практикуется теперь не только врачами, так как все ее секреты стали известны широкому кругу людей. В стремлении как можно быстрее сбросить вес, многие не останавливаются даже перед страхом голода. Базируется гипокалорийная диета на рационе стола номер 8.

Классическим вариантом гипокалорийной диеты можно считать именно восьмой стол или стол по Певзнеру (8А/8О). Рацион выстраивается на снижении килокалорий в зависимости от массы тела конкретного человека. Этот стол разработан специалистами в сфере диетологии, так как он предназначается для людей, которые страдают от ожирения и ведут малоподвижный образ жизни. Гипокалорийная диета отличается сбалансированным меню, что делает ее приоритетной по сравнению с иными видами диет. Меню составлено таким образом, что в нем присутствуют продукты из большинства основных групп.

Читайте также:  Ромашковый чай: польза и вред для здоровья

Процесс похудения на гипокалорийной диете запускается благодаря тому, что человек урезает свой суточный калораж. Он получает с пищей ограниченное количество килокалорий, которых ему едва ли хватит для обеспечения нормальной жизнедеятельности. Про запас организму откладывать будет просто нечего. Чтобы компенсировать нехватку килокалорий, тело начинает сжигать собственные жировые отложения. Жир трансформируется в энергию и человек худеет.

Основной отличительной чертой этой диеты является то, что на ней придется подсчитывать килокалории каждого продукта. Также можно воспользоваться готовыми вариантами меню, но зачастую их все равно приходится подстраивать под себя.

Питание на гипокалорийной диете предполагает соблюдение принципа дробности. В течение дня человек должен подойти к столу не менее 5 раз. При этом три приема пищи будут основными, а два дополнительными. В качестве перекуса можно использовать овощи и фрукты в свежем виде, а также молочные напитки.

Длительность диеты должен определять доктор. Она основывается на состоянии здоровья человека, значение также имеет то, каков исходный вес худеющего. Однако дольше 2-3 недель практиковать диету не следует. В месяц человек должен терять не более 2-3 кг, чтобы не навредить своему здоровью.

Гипокалорийная диета плюсы и минусы.

Меню гипокалорийной диеты

В традиционном виде меню гипокалорийной диеты выглядит так:

1 завтрак — чай с молоком или кофейный напиток (из цикория) с молоком. Салат с мясом, вода.

2 завтрак — творожное суфле.

Обед — овощной суп на овощном бульоне, тушеное мясо, черный хлеб, компот из сухофруктов или яблок.

Полдник — морковные котлеты, стакан кефира.

Ужин — рыба в маринаде из овощей, отварная гречка, компот или чай без сахара.

При ближайшем рассмотрении видим следующую раскладку, которую можно «наполнять» более удобными в приготовлении продуктами, чем морковные котлеты:

Завтрак 1 — порция белка, порция клетчатки. По сути, может быть что угодно, начиная от куриной грудки с овощным салатом, до омлета из 2 яиц с молоком, плюс любые овощи, которые можно в этот омлет добавить.

Завтрак 2 — белок молочный. Творог или йогурт, в количестве, дающем порядка 18 г белка.

Обед — блюдо из овощей (клетчатка), порция сложных углеводов (хлеб), порция белка с минимумом жира.

Полдник — овощное блюдо, кисломолочный напиток.

Ужин — порция белка, порция сложных углеводов.

Ну а кефир в диете — исключительно для повышения переносимости.

Отруби замочить в молоке на 10 минут.

В чем суть диеты

Гипокалорийная система питания не только помогает бороться с лишним весом, но и предотвращает развитие сахарного диабета, атеросклероза, а также стабилизирует артериальное давление.

Методика основывается на употреблении пищи с ограниченным количеством калорий:

  • максимальная калорийность суточного рациона не должна превышать 1800–2500 ед.;
  • оптимальное значение — 1200–1300 ккал.

Специалисты отмечают, что эта система подходит только для взрослых людей, у которых организм уже полностью сформировался. Продолжительность диеты составляет не более 2–3 недель. За этот период можно устранить до 5–10 лишних килограммов. Повторять ее нужно после месячного перерыва.

расстройства психики;.

Суть гипокалорийной диеты

Что такое гипокалорийная диета? Прежде всего стоит отметить, что гипокалорийная диета предусматривает ограничение калорийности вашего рациона. В день позволяется потреблять от 1200 до 1300 ккал.

Также рекомендуется ограничить потребление углеводов примерно в 3-4 раза, и в 1,5-2 раза — жиров. Есть ограничения и касательно потребления соли и жидкости. При этом белок в вашем рационе должен содержатся в полноценном объеме — 60-80 г в день. Также на протяжении всего курса нужно употреблять клетчатку, витамины и минералы.

Несмотря на то, что гипокалорийная диета, отзывы которой в основном положительны, предусматривает очень низкокалорийное питание, во время ее соблюдения все же рекомендуются физические нагрузки, что нехарактерно большинству «голодных» диет.

Еще одно правило диеты для похудения — следовать системе дробного питания. Продолжительность курса — 2-3 недели. Если за это время вы не достигнете желаемых результатов в похудении, можно будет повторить курс спустя месяц.

В идеале во время такой диеты также следует раз в неделю устраивать себе разгрузочные дни. Предлагаются следующие вариации разгрузочного рациона:

  • на яблоках (1,5 килограмма в день);
  • на огурцах (1,5 килограмма в день);
  • на кефире (1,5 литра в день);
  • на овсянке (200 грамм в день).

Выбирайте ту вариацию разгрузочного дня, которая вам наиболее импонирует, так как все они будут одинаково эффективны и полезны для здоровья. Разгрузочные дни прекрасно нормализуют процесс обмена веществ, улучшают перистальтику кишечника и выводят азотистые шлаки.

завтрак 100 грамм вареной рыбы, 100 грамм отварных овощей, 100 грамм свежего огуречного салата, чашечка чая без сахара;.

Гипокалорийная диета

Цели диеты, направленной на снижение веса, сводятся к следующему:

– ограничение калорийности рациона,
– ограничение жиров,
– ограничение жидкости, углеводов, особенно легкоусвояемых (сахара, глюкозы),
– ограничение поваренной соли,
– обогащение рациона витаминами и минеральными солями,
– включение в рацион продуктов, содержащих клетчатку,
– дробный режим питания и применение разгрузочных дней.

Предлагаемая гипокалорийная диета имеет энергетическую ценность от 1100 до 1300 ккал. Норма для активной, работающей женщины составляет 2000 ккал в сутки, для мужчины – 2500 ккал. У женщин, как правило, обмен веществ на 10% происходит медленнее, чем у мужчин. Около 1500 ккал требуется организму на нормальное функционирование.

Снижение калорийности рациона достигнуто уменьшением в диете жира в 1,5-2 раза и углеводов в 3-4 раза от физиологической нормы. Количество белка – от 60 до 80 г, что соответствует физиологическим нормативам для взрослых.

Рекомендуем использовать в этих рационах «Хлебцы-Молодцы Фитнес Линия», являющиеся источником клетчатки и обогащенные витаминами и минералами либо полностью заменив хлеб, либо вместо 50 г хлеба. Клетчатка нормализует работу пищеварительной системы, способствует уменьшению усвояемости углеводов и жиров. И не забывайте активно «сжигать» жир и калории в фитнес – клубе.

Лично я предпочитаю World Class, потому что там есть бассейн, что большая редкость для спортивного клуба. Я решила испытать на себе эту диету. Прошло чуть больше двух недель. Пока я сбросила около 2,5 кг. Прогнозировать, насколько можно похудеть на такой диете сложно, потому что каждый человек уникален и имеет свой обмен веществ.

Гипокалорийную диету можно использовать не более 2-3 недель подряд. Людям со склонностью к ожирению необходимо повторять ее через 2-3 недели. Обязательно нужно дополнять диету витаминно-минеральными компонентами. При необходимости повышения энергетической ценности гипокалорийных диет это легко сделать, добавляя объем первых блюд (не 200, а 400 мл). Можно добавить в завтрак или ужин 10 г сливочного масла с 25 г нежирного сыра или 100 г нежирного творога в день или 100 г отварной говядины.

Читайте также:  Кашель при беременности как влияет на плод

В дополнение к предложенной диете рекомендуется один день в неделю заменять ее разгрузочными диетами, которые можно применять и при обычном питании. Разгрузочные диеты можно использовать постоянно 1-2 раза в неделю. Они способствуют уменьшению жировых депо (отложений жира), снижению массы тела, выведению из организма повышенных количеств азотистых шлаков, поваренной соли и жидкости, нормализации обмена веществ, стимуляции желчеотделения и моторики кишечника, снижению уровня холестерина в крови и улучшению общего состояния.

1. Яблочная диета – 1,5 кг яблок. Разделить на 5-6 приемов.
2. Огуречная диета – 1,5 кг огурцов. Разделить на 5-6 приемов. Можно добавить 2 крутых яйца и 2 куска ржаного хлеба, или 50 г «Хлебцов-Молодцов».
3. Кефирная диета или простоквашная – 1,5 л кефира. Разделить на 6 приемов.
4. Овсяная диета – 200 г овсяной крупы сварить на воде, без соли и разделить на 5 приемов.
5. Рисовая диета – 270 г риса на весь день. Сварить на воде, без соли, разделить на 5 приемов.

Гипокалорийная диета. Примерное семидневное меню

Завтрак:
1) омлет из двух яиц (150 г) белок – 12,1; жир – 19,1; углеводы – 5,8; ккал 243
2) кефир (150 г) белок- 4,2; жир – 4,8; углеводы – 6,1; ккал 84

Обед:
1) салат из квашеной капусты с яблоками (100 г) белок – 0,5; жир – 4,9; углеводы – 7,4; ккал 70
2) заправочный суп крестьянский (перловый) (200 г) белок – 1,7; жир – 3; углеводы – 6,2; ккал 60
3) гуляш из говядины с гречневой кашей (150/150) белок – 24,2; жир – 11,3; углеводы – 5,7; ккал 222
4) кисель из сухих фруктов (200) белок – 0,2; жир – 0; углеводы – 3,6; ккал 145

Ужин:
1) оладьи из печени с гарниром (100/150) белок – 19,0; жир – 17,1; углеводы – 7,5; ккал 258
2) чай

На ночь:
1) яблоко (100) белок – 0,4; жир – 0,4; углеводы – 9,8; ккал 45

На весь день:
«Хлебцы-Молодцы» – 50 г белок – 5; жир – 1,2; углеводы – 28,6; ккал 147

Всего за день:
Белок – 67 Жир – 62,2 Углеводы – 113,6 Калорийность 1274 ккал

Завтрак:
1) салат зеленый с огурцами (100 г) белок – 1,3; жир – 3,0; углеводы – 2,3; ккал 46
2) рыба отварная с гарниром (75/150) белок – 12,1; жир – 4,9; углеводы – 0; ккал 91

Обед:
1) сельдь (50 г) белок – 7,5; жир – 4,2; углеводы – 0; ккал 72
2) суп рисовый (200 г) белок – 1,5; жир – 4,1; углеводы – 12,4; ккал 89
3) тефтели из говядины с гарниром (100/75) белок – 16,8; жир – 14,9; углеводы – 14,8; ккал 261
4) сок абрикосовый (200) белок – 1,0; жир – 0; углеводы – 27,4; ккал 112

Ужин:
1) икра баклажанная (100) белок – 1,9; жир – 5,5; углеводы – 8,6; ккал 93
2) котлеты из говядины с гарниром (120/100) белок – 15; жир – 11,7; углеводы – 8,7; ккал 192
3) чай

На ночь:
1) кефир (150)белок – 4,2; жир – 4,8; углеводы – 6,1; ккал 84

На весь день:
«Хлебцы-Молодцы» – 50 г белок – 5; жир – 1,2; углеводы – 28,6; ккал 147

Всего за день:
Белок – 66,2; Жир – 55,3 Углеводы – 108,9 Калорийность 1187 ккал

Завтрак:
1) сок томатный (150 г) белок – 1,5; жир – 0; углеводы – 5,2; ккал 28,5
2) курица отварная (100 г)белок – 19,7; жир – 10,0; углеводы – 0; ккал 173
3) яблоко (100 г) белок – 0,4; жир – 0; углеводы – 9,8; ккал 45

Обед:
1) борщ (200 г) белок – 1,2; жир – 3,2; углеводы – 7,8; ккал 66,5
2) говядина отварная с макаронами из твердых сортов пшеницы (75/150) белок – 25,6; жир – 9,3; углеводы – 14,8; ккал 283
3) компот из свежих фруктов на ксилите (200)белок – 1,8; жир – 0; углеводы – 26,8; ккал 114

Ужин:
1) икра свекольная (50) белок – 1,1; жир – 3,7; углеводы – 6,5; ккал 64,5
2) голубцы ленивые (100) белок – 10,3; жир – 5,1; углеводы – 6,3; ккал 112
3) чай

На ночь:
1) сок яблочный (200) белок – 1; жир – 0; углеводы – 18,2; ккал 76

На весь день:
«Хлебцы-Молодцы» – 50 г белок – 5; жир – 1,2; углеводы- 28,6; ккал 147

Всего за день:
Белок – 67,7 Жир – 32,5 Углеводы – 124 Калорийность 1110 ккал

Завтрак:
1) икра кабачковая (100 г) белок – 1,9; жир – 5,5; углеводы – 8,6; ккал 93
2) вареники ленивые (220 г) белок – 7,5; жир – 5,7; углеводы – 10,8; ккал 125
3) чай

Обед:
1) рассольник (200 г) белок – 1,8; жир – 3,6; углеводы – 12; ккал 90
2) рулет паровой из говядины с гарниром (120/100) белок – 15; жир – 11,7; углеводы – 8,7; ккал 192
3) компот на ксилите (100) белок – 0,9; жир – 0; углеводы- 13,4; ккал 57

Ужин:
1) каша пшенная с тыквой (210 г) белок – 7,9; жир – 10,5; углеводы – 40,7; ккал 291
2) сок яблочный (100 г) белок – 0,5; жир – 0; углеводы – 9,1; ккал 38

На ночь:
1) кефир (150) белок – 4,2; жир – 4,8; углеводы – 6,1; ккал 84

На весь день:
«Хлебцы-Молодцы» – 50 г белок – 5; жир – 1,2; углеводы – 28,6; ккал 147

Всего за день:
Белок – 51,7 Жир – 43,4 Углеводы – 125,3 Калорийность 1116 ккал

Завтрак:
1) сельдь (50 г) белок – 7,5; жир – 4,2; углеводы – 0; ккал 72
2) картофель отварной (150 г) белок – 3,0; жир – 0,6; углеводы – 25; ккал 120
3) огурцы (50 г) белок – 0,4; жир – 0; углеводы – 1,3; ккал 7
4) чай

Читайте также:  Семечки подсолнуха при сахарном диабете 2 типа

Обед:
1) икра свекольная (100 г) белок – 2,3; жир – 7,4; углеводы – 13,1; ккал 129
2) суп овощной (200 г) белок – 1,4; жир – 3,4; углеводы – 7,8; ккал 70
3) рыба, запеченная с гарниром (100/250) белок – 22; жир – 7,3; углеводы – 9,9; ккал 122
4) кисель фруктовый (180) белок – 0,4; жир – 0; углеводы – 22,7; ккал 92

Ужин:
1) фрикадельки мясные паровые (110) белок – 15,3; жир – 13,2; углеводы – 10,5; ккал 219
2) кефир (150 г) белок- 4,2; жир- 4,8; углеводы- 6,1; ккал 84
На ночь: сок яблочный (200) белок – 1,0; жир – 0; углеводы – 18,2; ккал 76

На весь день:
«Хлебцы-Молодцы» – 50 г белок – 5; жир – 1,2; углеводы – 28,6; ккал 147

Всего за день:
Белок – 62,5 Жир – 43,9 Углеводы – 143,2 Калорийность 1018 ккал

Завтрак:
1) салат из белокочанной капусты с морковью, яблоками со сметаной (100 г) белок – 1,4; жир – 2,0; углеводы – 10,8; ккал 66
2) мясо или язык заливные (125 г) белок – 20,3; жир – 2,4; углеводы – 0; ккал 102
3) кефир (150) белок – 4,2; жир – 4,8; углеводы – 6,1; ккал 84

Обед:
1) салат из свежих помидоров со сметаной (100 г) белок – 1,1; жир – 9,5; углеводы- 3,4; ккал 108
2) рассольник (200 г) белок – 1,8; жир – 7,2; углеводы – 24; ккал 180
3) кабачки, фаршированные мясом (200 г) белок – 15,2; жир – 7,2; углеводы – 8; ккал 158
4) сок яблочный (100) белок – 0,5; жир – 0; углеводы – 9,1; ккал 38

Ужин:
1) голубцы ленивые (100 г) белок – 10,3; жир – 5,1; углеводы – 63; ккал 112
2) огурцы (50 г) белок – 0,4; жир – 0; углеводы – 1,3; ккал 7
3) сок томатный (150) белок – 1,5; жир – 0; углеводы – 5,2; ккал 28,5

На ночь:
1) яблоки (200) белок – 0,8; жир – 0; углеводы – 19,6; ккал 90

На весь день:
«Хлебцы-Молодцы» – 50 г белок – 5; жир – 1,2; углеводы – 28,6; ккал 147

Всего за день:
Белок – 62,2 Жир – 39,4 Углеводы – 179 Калорийность 1120 ккал

Завтрак:
1) говядина отварная с гарниром (75/150) белок – 25,3; жир – 5,1; углеводы – 3,8; ккал 162
2) огурцы (50 г)белок – 0,4; жир – 0; углеводы – 1,3; ккал 7
3) яблоко (100 г) белок – 0,4; жир – 0; углеводы – 9,8; ккал 45

Обед:
1) борщ (200 г) белок- 1,2; жир – 3,6; углеводы – 7,8; ккал 66,5
2) рыба отварная с гарниром (75/150) белок- 12,1; жир – 4,9; углеводы – 0; ккал 91
3) компот из свежих яблок (100) белок – 0,9; жир – 0; углеводы – 13,4; ккал 57

Ужин:
1) курица отварная с гарниром (100/150) белок – 19,7; жир – 10; углеводы – 0,8; ккал 179
2) салат из помидоров со сметаной (100 г) белок – 1,1; жир – 9,5; углеводы – 3,4; ккал 108
3) чай

На ночь:
1) кефир (150)белок – 4,2; жир – 4,8; углеводы – 6,1; ккал 84
2) яблоки (200)белок – 0,8; жир – 0; углеводы – 19,6; ккал 90

На весь день:
«Хлебцы-Молодцы» – 50 г белок – 5; жир – 1,2; углеводы – 28,6; ккал 147

Всего за день:
Белок – 71,2 Жир – 40,1 Углеводы – 94,6 Калорийность 1037 ккал

Диета разработана доктором медицинских наук, профессором, зав.кафедрой клинической диетологии при Ростовском Государственном Медицинском Университете (РГМУ) Новодержкиной Ю. Г.

Разделить на 6 приемов.

Гипокалорийная диета для детей

Диета с низким содержанием калорий подходит детям с избыточным весом. Но нужно уменьшить ее продолжительность до 7–10 дней, суточную калорийность допускается снизить на 10%, с учетом возраста ребенка. Обязательно дополнительно принимать витамины, омега-3 и омега-6.

Несколько рецептов для диетического детского питания:

  • несладкая овсянка с ягодами;
  • паровой омлет с овощами;
  • овощные супы-пюре, вместо сливок использовать нежирную сметану;
  • бутерброды со злаковыми хлебцами, твердым нежирным сыром и помидорами;
  • запеченные отбивные из куриного мяса с помидорами и козьим сыром;
  • лапша из кабачков или баклажанов;
  • овощи в свежем, отварном, паровом виде;
  • тефтели или котлеты из капусты и мясного фарша;
  • творог со стевией и орехами — это блюдо прекрасно подойдет для полноценного завтрака.

Для перекусов давать ребенку в школу яблоки, пюре из фруктов, диетические хлебцы. Смузи нравятся практически всем детям — это простые вкусные напитки, в них легко можно спрятать нелюбимые овощи.

Рецепт смузи для перекуса во время диеты — обезжиренное молоко, 15 г овсяных хлопьев, 25 г кураги или ягод, несколько стеблей сельдерея.

паровой омлет с овощами;.

Гипокалорийная диета: что это такое, миметики и меню на неделю

Сказ о том, что это такое — гипокалорийная диета, о калорийности, разрешённых продуктах, составлении меню, плюсах и минусах данного рациона для похудения.

Привет, друзья! Борьба с болезнями — это не таблетки или порошки, это — здоровый образ жизни. Приведение своего веса в норму позволяет избавиться от многих хворей, с ним связанных. Некоторые считают, что гипокалорийная диета в сочетании с физическими упражнениями способна творить чудеса.

Так ли это? Рассмотрим данный вопрос, вооружившись логикой и здравым смыслом.

Друзья, читайте статью далее, в ней будет много интересного!

А тем, кто хочет:

Особенности данного способа.

Гипокалорийное питание: залог стройности и здоровья

нарушение функций гипоталамуса или в работе эндокринной системы;.

Запечённая рыбка

Очищенную и тщательно промытую рыбку обрызгайте лимонным соком и с маленьким количеством соли из моря и оставьте на два часика в холодильнике для заготовки.

Далее в брюхо положите кусочки лимончика, чуточку чебреца или эстрагонной полыни (можно оба варианта), поместите в фольгу и оставьте в духовой печи при 180°C на двадцать минуток.

хронические запоры,.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: