Политика конфиденциальности

Заполните поля и получите образец документа о конфиденциальности данных бесплатно

В этом случае вы обязаны получить согласие на обработку персональных данных и разместить ссылку на вашу политику в отношении обработки персональных данных, чтобы человек мог с ней ознакомиться, согласиться и только после этого сообщить вам свои данные.

ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ В ОТНОШЕНИИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

Вы можете быть уверены в том, что ваша личная информация не попадёт в руки злоумышленников.

Политика конфиденциальности на сайте: кому нужна и как оформить

Большинство сайтов содержит раздел «Политика конфиденциальности». Это незаметная ссылка, которую обычно располагают в подвале страницы. Владельцы сайтов размещают её неслучайно: они защищают себя от штрафа и блокировки Роскомнадзором. Позаботьтесь о ней тоже, если на вашем сайте есть корзина или форма обратной связи.

Подобные СМС доставали его до самого отпуска.

Нужно ли помимо Политики конфиденциальности размещать также отдельную форму согласия на обработку персональных данных?

Здесь ответ прост. Если из Политики конфиденциальности очевидно следует согласие на обработку каких данных и с какой целью дает пользователь, то отдельная форма согласия будет явно лишней.

Обязательно указываем, что давая согласие, пользователь действует своей волей и в своем интересе.

Что значит политика конфиденциальности

Начнём с того, что значит политика конфиденциальности и где она применяется. Обращали ли Вы при заполнении форм обратной связи, быстрых заказов и подобных скриптов внимание на небольшую приписку ниже? В ней говорилось о согласии на обработку персональных данных и о принятии политики конфиденциальности компании. Ставя галочку и продолжая работу с сайтом, пользователь выражает свою готовность передать данные.

Что происходит с личными данными дальше? Именно это регламентирует политика конфиденциальности сайта. В ней указано, как будет обработана полученная информация и что с ней будут делать. Большинство сайтов используют разные виды защиты личной информации пользователей. Например, если Вы знаете про SLL-сертификат: что это и как он защищает от потери личных данных, создание политики конфиденциальности не покажется бесполезным.

По законодательству РФ нет шаблона этого документа. Да, политика конфиденциальности – не призрачное понятие, а вполне конкретный текст. Если вы создаёте онлайн курсы СЕО продвижения и рекламируете их на собственном сайте, стоит задуматься о составлении политики. Его наличие регламентирует закон № 152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 года.

Ко вторым, чаще всего, относят cookie-файлы, собираемые аналитическими сервисами.

Правовые документы

Благодарим вас за использование интернет-сервиса Правовед.RU, его продуктов, служб и технических платформ (далее «Правовед.RU»). Они предоставляются компанией «Правовед.ру Лаб», зарегистрированной по адресу: 143026, город Москва, территория инновационного центра Сколково, Большой бульвар, дом 42, строение 1, этаж 0, помещение 150, рабочее место 5.

В данном разделе размещены правовые документы, которые регулируют отношения между администрацией сайта и пользователями, а также отношения пользователей друг с другом.

Некоторые пользователи не любят читать юридические документы, но на них следует обратить внимание.

Используя Правовед.RU, вы соглашаетесь со всеми настоящими Правовыми документами. Просим вас внимательно ознакомиться с ними.

  • Лицензионное соглашение
  • Политика конфиденциальности
  • Политика обработки персональных данных пользователей
  • Правила оказания юридических услуг
  • Стандарт качества юридических консультаций
  • Требования к фотографиям юристов
  • Регламент применения санкций за нарушения
  • Правила Блога
  • Соглашение по юридическим заявкам

RU в общем случае не проверяет достоверность персональной информации, предоставляемой пользователями, и не осуществляет контроль за их дееспособностью.

Как составить текст политики конфиденциальности

Утвержденной законом формы нет. Но есть перечень сведений, которые обязательно прописывать в документе.

  • На каком основании и с какой целью вы собираете персональные данные.
  • Ваши наименование, контактные данные и адрес.
  • Сведения о том, кто обрабатывает данные, если этим занимается другая компания, а также о третьих лицах, у которых есть доступ к ним.
  • Какие данные обрабатываете и из каких источников получаете, включая файлы cookie.
  • Сроки обработки и хранения персональных данных.
  • Каким образом вы соблюдаете права субъекта, предусмотренные законом «О персональных данных».
  • Информация о том, что вы передаете данные за пределы России.

Всю эту информацию можно изложить в свободной форме. Главное — чтобы документ содержал все сведения, которые требует закон, а также понятно разъяснял пользователю, что происходит с его персональными данными, как вы можете их использовать и что делаете, чтобы защитить его право на неприкосновенность частной жизни и личную тайну.

Копировать политику конфиденциальности с других сайтов не стоит. Как минимум, нужно адаптировать текст под свои условия обработки данных.

Называться на сайте документ может по-разному: политика в отношении персональных данных, политика конфиденциальности, пользовательское соглашение и т. д. Сути это не меняет и нарушением не считается.

Согласие под формами Contact-Form 7.

Пример политики конфиденциальности:

Пример политики конфиденциальности.

1. Определение терминов

1.1 В настоящей Политике конфиденциальности используются следующие термины:

1.1.1. «Администрация сайта» (далее – Администрация) – уполномоченные сотрудники на управление сайтом Бизнесменс.ру, которые организуют и (или) осуществляют обработку персональных данных, а также определяет цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными.

1.1.2. «Персональные данные» – любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному, или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных).

1.1.3. «Обработка персональных данных» – любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

1.1.4. «Конфиденциальность персональных данных» – обязательное для соблюдения Оператором или иным получившим доступ к персональным данным лицом требование не допускать их распространения без согласия субъекта персональных данных или наличия иного законного основания.

1.1.5. «Сайт Бизнесменс.ру» – это совокупность связанных между собой веб-страниц, размещенных в сети Интернет по уникальному адресу (URL): businessmens.ru, а также его субдоменах.

1.1.6. «Субдомены» – это страницы или совокупность страниц, расположенные на доменах третьего уровня, принадлежащие сайту Бизнесменс.ру, а также другие временные страницы, внизу который указана контактная информация Администрации

1.1.5. «Пользователь сайта Бизнесменс.ру » (далее Пользователь) – лицо, имеющее доступ к сайту Бизнесменс.ру, посредством сети Интернет и использующее информацию, материалы и продукты сайта Бизнесменс.ру.

1.1.7. «Cookies» — небольшой фрагмент данных, отправленный веб-сервером и хранимый на компьютере пользователя, который веб-клиент или веб-браузер каждый раз пересылает веб-серверу в HTTP-запросе при попытке открыть страницу соответствующего сайта.

1.1.8. «IP-адрес» — уникальный сетевой адрес узла в компьютерной сети, через который Пользователь получает доступ на Бизнесменс.

ру , посредством сети Интернет и использующее информацию, материалы и продукты сайта Бизнесменс.

Работа с персональными данными – Политика конфиденциальности

Политика конфиденциальности – как сделать правильно?

Июль 2017 все же заставил владельцев сайтов изрядно понервничать. Виной тому вступившие 01 июля 2017 года в силу поправки в статью 13.11 КоАП РФ (см. Федеральный закон от 07.02.2017 № 13-ФЗ «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях»), ужесточающие административную ответственность за нарушение порядка обработки персональных данных.

Размер штрафов для предпринимателей варьируется в диапазоне от 5 тыс. руб. до 75 тыс. руб. Последняя цифра касается организаций, допустивших обработку персональных данных, например, без письменного согласия субъекта персональных данных.

Прежде чем бить тревогу и думать, что же делать и бросаться отключать на сайте формы для обратной связи, необходимо провести диагностику собственного сайта на предмет наличия или отсутствия документов, регулирующих отношения с пользователями, в том числе по вопросу обработки оставляемых ими данных, а также оценить их содержание с точки зрения прозрачности, полноты, непротиворечивости и достаточности.

Если не знаете, как это сделать правильно, и что должна включать в себя политика конфиденциальности, предлагаем обратить внимание на следующие ключевые моменты.

1. Зачем нужна Политика конфиденциальности?

Думаем, что здесь ответ очевиден. Документ, регулирующий обработку персональных данных пользователей и размещаемый на сайте, является ни чем иным как правилами игры, которые устанавливает владелец сайта в отношениях с пользователями. Цель фиксации и размещения таких правил – снизить риски из законодательства о персональных данных, при необходимости дать отпор потребительскому экстремизму.

2. Как лучше назвать – оферта, соглашение об обработке персональных данных или политика конфиденциальности?

С юридической точки зрения название документа, регулирующего обработку персональных данных пользователей, не имеет значения. Остальное – дело вкуса каждого владельца сайта. Со своей стороны можем выделить название «политика конфиденциальности» из-за его емкости, повсеместного использования и понятности для пользователя.

3. Как лучше разместить – в виде отдельного документа или сделать частью оферты/пользовательского соглашения?

Здесь также нет обязательных правил и универсального шаблона. Можно отразить необходимые положения в отдельном документе или сделать частью, например, пользовательского соглашения.

Читайте также:  Что такое легионелла и легионеллёз: симптомы, лечение

Как правило, пользовательское соглашение содержит немало особенностей использования сайта, что влияет на объем документа. Включение в пользовательское соглашение еще и положений по обработке данных будет явно перегружать документ и усложнять его восприятие пользователем.

При размещении на сайте двух отдельных документов (например, политики конфиденциальности и пользовательского соглашения) рекомендуем проверить их на непротиворечивость друг другу, а также на наличие ссылок друг на друга.

4. Нужно ли помимо Политики конфиденциальности размещать также отдельную форму согласия на обработку персональных данных?

Здесь ответ прост. Если из Политики конфиденциальности очевидно следует согласие на обработку каких данных и с какой целью дает пользователь, то отдельная форма согласия будет лишней.

5. Как заставить правила работать?

Политика конфиденциальности это та же оферта (соглашение), только по вопросам, связанным с обработкой персональных денных пользователей. Для того, чтобы пользователь считался принявшим условия обработки его данных владельцем сайта, он должен акцептовать предложенные правила (принять, согласиться).

Таким акцептом могут быть:

б) проставление отметок в полях,

в) выполнение последовательности действий,

г) использование функционала сайта.

Рекомендуем не привязываться и не ограничиваться описанием в Политике только одной формы акцепта, а использовать и фиксировать их совокупность, например, следующим образом:

«Пользователь дает своё согласие с положениями настоящей Политики конфиденциальности нажатием кнопки «Принять Политику конфиденциальности» или «Продолжить», проставлением соответствующей отметки в поле при Регистрации, в том числе на любом этапе такой регистрации и (или) в любой момент пользования сайтом.»

6. Что включать в Политику конфиденциальности (далее также Политика)?

Универсального шаблона Политики конфиденциальности нет. В любом случае при составлении Политики конфиденциальности стоит учитывать специфику работы сайта, его назначение, функциональные возможности, круг пользователей, объем оставляемых ими данных.

Анализ действующего законодательства в сфере обработки персональных данных, а также собственный опыт, позволил нам сформулировать следующие рекомендации владельцам сайтов по содержанию Политики конфиденциальности:

а) по желанию включаем раздел с терминами и определениями – не является обязательным. Для удобства пользователя и унификации документов на сайте можно включить соответствующий раздел с понятиями и определениями, которые являются общими как для Политики конфиденциальности, так и для Пользовательского соглашения (например, «Политика конфиденциальности», «пользователь», «сайт», «владелец сайта», «личный кабинет» и др.).

Отсутствие такого раздела в Политике конфиденциальности не связано с рисками для владельца сайта.

б) выделяем общие положения, где описываем:

  • предмет регулирования Политики ( например, «регулирет порядок обработки персональных данных пользователей, в том числе с целью обеспечения безопасности обработки персональных данных пользователей, обеспечения их прав и интересов при обработке персональных данных»).
  • формы акцепта пользователя с условиями Политики и обработкой данных ( пример приведен в п. 5 настоящей статьи).
  • место разрешения споров, вытекающих из Политики, с оговоркой ( например, все возможные споры по поводу настоящей Политики конфиденциальности и отношений между пользователем и Администрацией сайта будут разрешаться по нормам российского права в суде по месту нахождения Администрации сайта,если иное прямо не предусмотрено законодательством РФ ).

Оговорка необходима для соблюдения действующего законодательства, а указание на место рассмотрения споров по месту нахождения владельца сайта призвано оказывать скорее превентивный эффект на пользователя.

  • порядок изменения и обновления Политики ( например, «Администрация сайта оставляет за собой право изменять и (или) дополнять настоящую Политику конфиденциальности без какого-либо специального уведомления. Новая редакция Политики конфиденциальности вступает в силу с момента ее размещения на странице сайта, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики конфиденциальности. Действующая редакция Политики конфиденциальности всегда находится на странице сайта по адресу. »).

Стоит указать, что молчание пользователя расценивается как согласие с изменениями и (или) дополнениями Политики конфиденциальности.

  • отсутствие доступа к данным, которые пользователь оставляет на сайтах третьих лиц. Подобное может быть связано с оплатой пользователем услуг и предоставлением своих платежных данных.

В таком случае стоит четко указать, например, следующее: «пользователь признает и подтверждает, что любые данные (в том числе, реквизиты банковских карт), прямо или косвенно связанные с оплатой услуг и сервисов, размещаются Пользователем на страницах сайтов, принадлежащих третьим лицам, не имеющим отношения к Администрации сайта; Администрация сатйа не имеет доступа к таким сведениям, не осуществляет любых действий в отношении таких данных, включая их сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, распространение (в т.ч. передача), обезличивание, блокирование, уничтожение, трансграничную передачу».

в) фиксируем предоставление согласия на обработку персональных данных. Это просто « must have » любой политики конфиденциальности. Обязательно указываем, что давая согласие, пользователь действует своей волей и в своем интересе. Согласие дается пользователем с момента регистрации на сайте и (или) совершения иных действий, связанных с использованием сервисов или возможностей сайта.

г) указываем на цель предоставления согласия. Здесь возможны одновременно несколько вариантов:

  • для целей заключения с Администрацией сайта соглашения, иных договоров, прямо предусмотренных Политикой, иных соглашений, размещенных на страницах сайта, и их дальнейшего исполнения,
  • участия в проводимых акциях, принятия решений или совершения иных действий, порождающих юридические последствия в отношении пользователя или других лиц,
  • для принятия, обработки запросов;
  • информирования о состоянии запроса, услугах, например, посредством электронных и SMS- уведомлений;
  • улучшения качества работы сайта;
  • проведения статистических и иных исследований на основе обезличенных данных.

Ключевым является первый вариант с указанием на предоставление данных с целью заключения с Администрацией сайта соглашений и их исполнения. Этот вариант при возникновении проблем с Роскомнадзором позволит объяснить отсутствие согласия на обработку персональных данных «на бумаге», а также ненаправление владельцем сайта уведомления в Роскомнадзор.

д) описываем состав персональных данных. Помним, что не все данные о пользователе являются персональными. К персональным относится такая совокупность данных, которая позволяет идентифицировать пользователя, например, ФИО и адрес места жительства.

Можно указать, что согласие распространяется на фамилию, имя, отчество, адрес, номер телефона и любую иную информацию, относящуюся к личности пользователя, доступную либо известную в любой конкретный момент времени Администрации сайта .

е) указываем срок, на который предоставляется согласие. Может быть описан такой вариант – согласие дается пользователем до истечения сроков хранения соответствующей информации или документов, содержащих вышеуказанную информацию, определяемых в соответствии с законодательством РФ, после чего оно может быть отозвано пользователем путем направления соответствующего письменного уведомления Администрации не менее чем за 3 месяца до момента отзыва согласия.

ж) фиксируем объем возможных действий по обработке. Здесь исходим из того, что чем больше описано возможных действий с данными, тем лучше. Можно описать так: согласие предоставляется на осуществление любых действий в отношении персональных данных, которые необходимы или желаемы для достижения указанных выше целей, включая, без ограничения: сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, распространение (в т.ч. передача), обезличивание, блокирование, уничтожение, трансграничную передачу персональных данных, а также осуществление любых иных действий с персональными данными пользователя с учетом действующего законодательства РФ.

з) указываем способы обработки данных. Можно указать следующие: хранение, запись на электронные носители и их хранение, составление перечней. Отдельно стоит отметить, что указанный перечень способов обработки не является исчерпывающим.

и) включаем право на раскрытие третьим лицам. Стоит зафиксировать право Администрации сайта по передаче данных третьим лицам для достижения указанных в Политике целей, а также согласие пользователя на подобное.

к) определяем порядок направления юридически значимых сообщений. Для регулирования потока входящих от пользователей обращений по вопросам обработки данных стоит усложнить процедуру взаимодействия с Администрацией сайта. Сделать это можно путем определения письменной формы для таких обращений, а также способа их представления – направление на указанный на сайте почтовый адрес и/или с курьером. Дополнительно стоит указать, что в противном случае, обращения и уведомления пользователя могут остаться без рассмотрения.

Надеемся, что приведенный выше «чек-лист» будет полезным не только для составления политики конфиденциальности «с нуля», но и для осознанной проверки уже имеющегося документа с его последующей доработкой.

Помним, что правильное и должным образом проработанное документальное оформление отношений по обработке персональных данных пользователей в последующем позволит минимизировать риски и избежать привлечения к ответственности.

В случае, если Ваш судебный спор или иной спор, договорная работа или любая другая форма деятельности касается вопросов, рассмотренных в данном или ином нашем материале, рекомендуем проверить и убедиться, что Ваша правовая позиция соответствует последним изменениям практики и законодательству.

Мы будем рады оказать Вам юридическую помощь по поводу минимизации юридических рисков и имеющимся возможностям. Мы постараемся найти решение, подходящее именно для Вас.

Звоните по телефону +7 (383) 310-38-76 или пишите на адрес info@vitvet.com.

Читайте также:  Если мало грудного молока, что делать? Мои советы

Старший юрист ООО «Юрфирма Ветров и партнеры»

Наша юридическая компания оказывает различные юридические услуги в разных городах России (в т.ч. Новосибирск, Томск, Омск, Барнаул, Красноярск, Кемерово, Новокузнецк, Иркутск, Чита, Владивосток, Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Нижний Новгород, Казань, Самара, Челябинск, Ростов-на-Дону, Уфа, Волгоград, Пермь, Воронеж, Саратов, Краснодар, Тольятти, Сочи).

Будем рады увидеть вас среди наших клиентов!

Звоните или пишите прямо сейчас!

Телефон +7 (383) 310-38-76
Адрес электронной почты info@vitvet.com

Юридическая фирма “Ветров и партнеры”
больше чем просто юридические услуги

Политика конфиденциальности как сделать правильно.

Что такое политика конфиденциальности и зачем она нужна

Для сбора информации о посетителе сайта:

  • При регистрации;
  • Размещении заказа;
  • Подписки на рассылки;

владелец ресурса обязан разъяснить посетителю все возможные варианты и последствия сбора и использования его личной информации.

Это обязывает делать Закон 152-ФЗ «О персональных данных».

Согласно закона, если оператор осуществляет сбор персональных данных, то он обязан обеспечить неограниченный доступ к документу, определяющему его политику в отношении обработки персональных данных, к сведениям о реализуемых требованиях к защите персональных данных .

Таким документом является политика конфиденциальности. В ней описывается то, в каком порядке посетитель предоставляет согласие на обработку своих данных, методы и цели их обработки, порядок обеспечения безопасности и конфиденциальности данных.

В частности, в политике конфиденциальности могут быть перечислены виды обезличенной информации, получаемые оператором. Это могут быть данные геолокации, cookie, IP и так далее.

Грамотно составленная политика конфиденциальности позволяет избежать получения письменного согласия владельца данных и регистрации как оператора персональных данных.

Более того, с июля 2017 года внесены изменения в ст. 13.11 КоАП, в связи с чем изменилось наказание за неисполнение требований закона.

В частности, в политике конфиденциальности могут быть перечислены виды обезличенной информации, получаемые оператором.

5. Порядок и условия обработки персональных данных

В данном разделе Роскомнадзор рекомендует указывать перечень действий, совершаемых оператором с персональными данными субъектов, а также используемые оператором способы обработки персональных данных и сроки обработки персональных данных.

Выбираем. ФЗ 152 предусмотрен следующий перечень операций с персональными данными: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

Способы обработки могут включать:

а) автоматизированную обработку персональных данных

б) обработку персональных данных без использования средств автоматизации.

Согласно определению, данному в ФЗ 152, автоматизированная обработка персональных данных представляет собой обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники.

Казалось бы, что сюда попадают любые действия с ПДн, выполняемые с использованием вычислительной техники. Но не все так просто. Смотрим Положение об особенностях обработки персональных данных, осуществляемой без использования средств автоматизации, утверждено постановлением Правительства РФ от 15 сентября 2008 г. N 687.

В п.1 указано, что обработка персональных данных, содержащихся в информационной системе персональных данных либо извлеченных из такой системы (далее — персональные данные), считается осуществленной без использования средств автоматизации (неавтоматизированной), если такие действия с персональными данными, как использование, уточнение, распространение, уничтожение персональных данных в отношении каждого из субъектов персональных данных, осуществляются при непосредственном участии человека.

Обработка персональных данных не может быть признана осуществляемой с использованием средств автоматизации только на том основании, что персональные данные содержатся в информационной системе персональных данных либо были извлечены из нее (п.2).

Иными словами, если ПДн не используется, не уточняются, не распространяются и не уничтожаются в ИПДН вашего сайта в автоматическом режиме без участия человека, можно смело выбирать второй способ обработки — обработку персональных данных без использования средств автоматизации.

Результатом этого простого действия будет легальный отказ от применения драконовских требований ФЗ 152 по обработке автоматизированной обработке ПНн в информационной системе.

В отношении сроков обработки ПДн предлагаем указывать как минимум срок действия договора, во исполнение которого запрашивались ПДн. Можно добавить к сроку действия договора 3 года исковой давности на защиту прав в связи с его исполнением.

Роскомнадзор напоминает, что при осуществлении хранения персональных данных оператор персональных данных обязан использовать базы данных, находящиеся на территории Российской Федерации, в соответствии с ч. 5 ст. 18 Федерального закона «О персональных данных». Отражать данный пункт в Политике не обязательно, поскольку он связан с фактическими обстоятельствами. Хотя для проформы можно включить в Политику декларативную статью об обработке ПДн на территории России.

Далее Роскомнадзор рекомендует указывать условия передачи персональных данных в адрес третьих лиц. Важный момент. Обычно данный перечень сводится к следующим основаниям передачи ПДн:

  • Пользователь выразил свое согласие на такие действия;
  • Передача требуется для заключения и исполнения договоров на или с использованием Сайта;
  • По запросу суда или иного уполномоченного государственного органа в рамках установленной законодательством процедуры
  • Для защиты прав и законных интересов в связи с нарушением заключенных с пользователем договоров.

В определенных пределах данный перечень можно расширить на случаи продажи Сайта или передачи ПДн в обезличенном виде.

Помимо этого Роскомнадзор рекомендует указывать в данном разделе Политики сведения о соблюдении требований конфиденциальности персональных данных, установленных ст. 7 Федерального закона «О персональных данных», а также информацию о принятии оператором мер, предусмотренных ч. 2 ст. 18.1, ч. 1 ст. 19 Федерального закона «О персональных данных».

На практике данные сведения сводятся к заявлению, что администрация Сайта осуществляет хранение Персональных данных и обеспечивает ее охрану от несанкционированного доступа и распространения в соответствии с внутренними правилами и регламентами.

Передача требуется для заключения и исполнения договоров на или с использованием Сайта;.

4. Цели сбора персональной информации пользователя

Персональные данные Пользователя Администрация может использовать в целях:

4.1. Идентификации Пользователя, зарегистрированного на сайте SEOslim.ru для его дальнейшей авторизации.

4.2. Предоставления Пользователю доступа к персонализированным данным сайта SEOslim.ru.

4.3. Установления с Пользователем обратной связи, включая направление уведомлений, запросов, касающихся использования сайта SEOslim.ru, обработки запросов и заявок от Пользователя.

4.4. Определения места нахождения Пользователя для обеспечения безопасности, предотвращения мошенничества.

4.5. Подтверждения достоверности и полноты персональных данных, предоставленных Пользователем.

4.6. Создания учетной записи для использования частей сайта SEOslim.ru, если Пользователь дал согласие на создание учетной записи.

4.7. Уведомления Пользователя по электронной почте.

4.8. Предоставления Пользователю эффективной технической поддержки при возникновении проблем, связанных с использованием сайта SEOslim.ru.

4.9. Предоставления Пользователю с его согласия специальных предложений, новостной рассылки и иных сведений от имени сайта SEOslim.ru.

Персональные данные Пользователя могут быть переданы уполномоченным органам государственной власти Российской Федерации только по основаниям и в порядке, установленным законодательством Российской Федерации.

5. Меры по защите информации о Пользователях

5.1. Администрация принимает все необходимые и достаточные организационные и технические меры для защиты персональной информации о Пользователях от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, распространения персональной информации, а также от иных неправомерных действий с ней. К этим мерам относятся, в частности, внутренняя проверка процессов сбора, хранения и обработки данных и мер безопасности, включая меры по обеспечению физической безопасности данных для предотвращения неавторизированного доступа к персональной информации.

5.2. При обработке персональных данных Пользователей Администрация руководствуется Федеральным законом «О персональных данных» от 27.07.2006 г. №

Меры по защите информации о Пользователях.

Политика конфиденциальности

Настоящая Политика конфиденциальности (далее — Политика) определяет порядок обработки и защиты персональной информации о Пользователях, которую Общество с ограниченной ответственностью «ДубльГИС», ОГРН 1045401929847, место нахождения: 630078, г. Новосибирск, пл. Карла Маркса, д.7, 13 этаж (далее — Администрация/2ГИС), может получить во время использования ими любого из Cервисов Администрации (далее — Сервисы 2ГИС).

Перед использованием программных продуктов и/или Сервисов 2ГИС, пожалуйста, ознакомьтесь с условиями настоящей Политики конфиденциальности.

1. Общие положения

1.1. Пользуясь программными продуктами и/или Сервисами 2ГИС, Вы соглашаетесь с тем, что:

а) Вы ознакомились с условиями настоящей Политики конфиденциальности в полном объеме до начала использования Сервисов 2ГИС.

б) Начало использования Вами программных продуктов и/или Сервисов 2ГИС в любой форме означает, что Вы принимаете все условия настоящей Политики конфиденциальности в полном объеме без каких-либо изъятий и ограничений с Вашей стороны.

в) Если Вы не согласны с условиями настоящей Политики конфиденциальности, Вам следует незамедлительно прекратить любое использование программных продуктов и/или Сервисов 2ГИС.

г) Политика конфиденциальности (в том числе любая из ее частей) может быть изменена Администрацией без какого-либо специального уведомления и без выплаты какой-либо компенсации в связи с этим. Новая редакция Политики конфиденциальности вступает в силу с момента ее размещения на сайте Администрации, размещенном в домене по адресу 2gis.ru, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики конфиденциальности.

Читайте также:  Все отхаркивающие средства от кашля при бронхите

1.2. Принимая условия настоящей Политики, Пользователь выражает свое согласие на обработку Администрацией данных о Пользователе в целях, предусмотренных настоящей Политикой, а также на передачу данных о Пользователе третьим лицам в случаях, перечисленных в настоящей Политике.

Использование Сервисов 2ГИС с помощью веб-браузера, который принимает данные из cookies, означает выражение согласия Пользователя с тем, что Администрация может собирать и обрабатывать данные из cookies в целях, предусмотренных настоящей Политикой, а также на передачу данных из cookies третьим лицам в случаях, перечисленных в настоящей Политике.

Отключение и/или блокировка Пользователем опции веб-браузера по приему данных из cookies означает запрет на сбор и обработку Администрацией данных из cookies в соответствии с условиями настоящей Политики конфиденциальности.

Здесь и далее термин «cookies» понимается в значении Политики, размещенной по адресу http://law.2gis.com.cy/cookies/.

1.3. По общему правилу Администрация не проверяет достоверность предоставляемой Пользователями персональной информации. Вместе с тем в случаях, предусмотренных соглашениями об использовании отдельных Сервисов 2ГИС, Пользователь обязан предоставить подтверждение достоверности предоставленной им персональной информации о себе.

2. Состав информации о Пользователях, которую получает и обрабатывает Администрация

2.1.Настоящая Политика распространяется на следующие виды персональной информации:

2.1.1. Персональная информация, размещаемая Пользователями, в т.ч. о себе самостоятельно при регистрации, иная персональная информация, доступ к которой Пользователь предоставляет Администрации через веб-сайты или сервисы третьих лиц, или персональная информация, размещаемая Пользователями в процессе использования программных продуктов и/или Сервисов 2ГИС. К персональной информации, полученной таким образом, могут относиться, в частности, имя, фамилия, дата рождения, изображение, паспортные данные, номер телефона и/или адрес электронной почты Пользователя.

Обязательная для использования программных продуктов и/или предоставления Сервисов 2ГИС или отдельных их функциональных возможностей информация помечена специальным образом. Иная информация предоставляется Пользователем на его усмотрение.

Запрещается предоставление Пользователем персональных данных третьих лиц без полученного от третьих лиц разрешения на такое распространение либо, если такие персональные данные третьих лиц не были получены самим Пользователем из общедоступных источников информации.

2.1.2. Данные, автоматически передаваемые Сервисам 2ГИС в процессе их использования с помощью установленного на устройстве Пользователя программного обеспечения, в т.ч. IP-адрес, индивидуальный сетевой номер устройства (MAC-адрес, ID устройства), электронный серийный номер (IMEI, MEID), рекламные идентификаторы (GAID, IDFA, OAID), данные из cookies, информация о браузере, операционной системе, времени доступа, поисковых запросах, сведения о местоположении и перемещении устройства Пользователя.

2.1.3. Данные, дополнительно предоставляемые Пользователями по запросу Администрации в целях выполнения обязательств Администрации перед Пользователями в отношении использования Сервисов 2ГИС.

2.1.4. Информация, включающая, но не ограниченная фотографиями, размещенная пользователями сервисов, предоставляемых Foursquare Labs, Inc., на сайте в сети Интернет по адресу: https://foursquare.com и доводимая до сведения Пользователей совместно с Продуктами 2ГИС с использованием сервиса API Foursquare Labs, Inc.

2.1.5. Иная информация о Пользователях, сбор и/или обработка которой установлены соглашениями об использовании отдельных программных продуктов и/или Сервисов 2ГИС и/или правилами оказания услуг с использованием отдельных Сервисов 2ГИС.

3. Цели сбора и обработки информации о Пользователях

3.1. Администрация осуществляет сбор и обработку только той информации о Пользователях, в т.ч. их персональных данных, которая необходима для выполнения обязательств Администрации по предоставлению Сервисов 2ГИС.

3.2. Администрация может использовать персональную информацию Пользователей для целей:

3.2.1. идентификации стороны в рамках договоров между Пользователем и Администрацией.

3.2.2. предоставления Пользователям услуг с использованием Сервисов 2ГИС и дальнейшего совершенствования Сервисов 2ГИС, разработки новых сервисов и услуг.

3.2.3. реагирования на запросы Пользователей в службу поддержки, информирования Пользователей о возможностях Сервисов 2ГИС, направления запросов, касающихся использования Сервисов 2ГИС.

3.2.4. выполнения маркетинговых задач, проведения статистических и иных исследований на основе обезличенных данных.

3.2.5. реализации отношений по предоставлению Администрацией данных из cookies третьим лицам для осуществления третьими лицами деятельности по показу Пользователям таргетированных рекламных и информационных материалов в сети Интернет и/или для целей оказания третьими лицами иных услуг Пользователям в установленном законом порядке.

3.2.6. выполнения третьими лицами заявки Пользователя, оформленного на Сайте, для оказания услуг, выполнения работ, продажи и/или доставки товаров.

3.3. Настоящим Пользователь выражает свое согласие на передачу персональной информации о нем аффилированным лицам, партнерам Администрации, третьим лицам, Foursquare Labs, Inc. в целях, предусмотренных п. 3.2 настоящей Политики конфиденциальности.

3.4. При необходимости использовать персональную информацию о Пользователе в целях, не предусмотренных настоящей Политикой, Администрация запрашивает согласие Пользователя на такие действия.

4. Обработка информации о Пользователях

4.1. Персональная информация о Пользователях хранится в соответствии с действующим законодательством.

4.2. Персональная информация о Пользователях не передается третьим лицам, за исключением следующих случаев:

4.2.1. Пользователь выразил согласие на такие действия.

4.2.2. Передача необходима в целях обеспечения функционирования программных продуктов и/или Сервисов 2ГИС и/или отдельных функциональных возможностей Сервисов 2ГИС, реализации партнерских и иных программ Сервисов 2ГИС.

4.2.3. Передача предусмотрена применимым правом.

4.2.4. В целях обеспечения возможности защиты прав и законных интересов Администрации и/или третьих лиц в случаях, когда Пользователь нарушает условия соглашений об использовании отдельных Сервисов 2ГИС.

4.2.5. Если Администрация примет участие в слиянии, приобретении или любой другой форме продажи части или всех своих активов. При этом к приобретателю активов Администрации переходят все обязательства по соблюдению условий настоящей Политики.

4.2.6. Передача обезличенного идентификатора (IDFA (IDentifier For Advertisers) или GAID (Google Advertiser ID)) устройства Пользователя некоторым нашим маркетинговым партнерам на территории РФ, чтобы создавать рекламные продукты для отдельных групп пользователей или исключать отдельные группы пользователей из списка получателей специальных рекламных предложений. Пользователь может в любой момент отключить дальнейшие сбор, хранение и передачу идентификатора устройства, изменив настройки мобильного устройства.

4.3. При использовании сервиса flamp.ru Пользователь соглашается с тем, что определенная размещаемая им на сервисе flamp.ru информация, может быть доступна для других Пользователей, как непосредственно на интернет-сайтах, размещенных в домене flamp.ru и его поддоменах, так и путем трансляции различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник (с помощью почтовой рассылки, RSS-трансляции и т.д.), в частности, информация об имени, фамилии Пользователя, указанные им в Личном кабинете, фотографии, добавленные Пользователем в Личном кабинете, а также предоставленная Пользователем ссылка на его персональные страницы в социальных сетях, является доступной для всех других Пользователей сервиса flamp.ru.

4.4. Пользователь настоящим уведомлен и соглашается, что Администрация может получать персональные данные третьих лиц, которые предоставляются Пользователем при использовании программных продуктов и/или Сервисов 2ГИС, и использовать их для реализации отдельных функций программных продуктов и/или Сервисов 2ГИС, при условии, что Пользователь гарантирует наличие согласия третьих лиц, данные о которых предоставляются Пользователем при использовании программных продуктов и/или Сервисов 2ГИС, на обработку Администрацией, в целях, предусмотренных настоящей Политикой, а также на передачу таких данных в случаях, перечисленных в настоящей Политике.

4.5. Пользователь настоящим уведомлен и соглашается, что при использовании программных продуктов и/или Сервисов 2ГИС Администрация может получать данные об установленных на мобильном устройстве Пользователя приложениях, и использовать их для реализации отдельных функций программных продуктов и/или Сервисов 2ГИС.

Кроме того, Пользователь настоящим уведомлен и соглашается, что Администрация может получать статистические обезличенные (без привязки к Пользователю) данные о действиях Пользователя при использовании Сервисов 2ГИС и об установленных Пользователем настройках Сервисов 2ГИС.

5. Права Пользователей

5.1. Пользователи вправе:

5.1.1. самостоятельно вносить изменения, дополнения в информацию о себе в Личном кабинете на Сайте Администрации.

5.1.2. удалять информацию о себе, предоставленную в рамках Личного кабинета на Сайте Администрации. При этом удаление профиля может повлечь невозможность использования некоторых Сервисов 2ГИС.

5.1.3. по запросу получать от Администрации информацию, касающуюся обработки их персональных данных.

6. Меры по защите информации о Пользователях

6.1. Администрация принимает все необходимые и достаточные организационные и технические меры для защиты персональной информации о Пользователях от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, распространения персональной информации, а также от иных неправомерных действий с ней. К этим мерам относятся, в частности, внутренняя проверка процессов сбора, хранения и обработки данных и мер безопасности, включая соответствующее шифрование и меры по обеспечению физической безопасности данных для предотвращения неавторизированного доступа к системам, в которых хранится персональная информация.

6.2. При обработке персональных данных Пользователей Администрация руководствуется Федеральным законом «О персональных данных» от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ.

7. Заключительные положения

7.1. Настоящая Политика, отношения между Пользователем и Администрацией, возникающие в связи с применением настоящей Политики, а также вопросы, не урегулированные настоящей Политикой, регулируются действующим законодательством Российской Федерации.

ru Пользователь соглашается с тем, что определенная размещаемая им на сервисе flamp.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: