Молитва о здравии ребенка болеющего

Православные иконы и молитвы

При продолжительной и высокой температуре понижает температуру и облегчает общее состояние ребенка;.

Молитва Николаю Чудотворцу

    С незапамятных времен православные обращались за помощью к Святому Николаю, сталкиваясь с проблемами со здоровьями. Еще при жизни он прославился чудесными исцелениями. Молитву Чудотворцу рекомендуют читать, чтобы избавить ребенка от дискомфорта, который причиняет ему болезнь.

О, Святой Николай Чудотворец. Припадаю к твоим ногам и прошу о выздоровлении больного ребенка. Ниспошли с небес чудо и помоги ему справиться с тяжким недугом. Заступись пред Господом Богом за мои прегрешения и попроси у него великодушного и милосердного прощения. Да будет так. Аминь .

Чтобы болезни не настигли их, просто будьте с Господом, посещайте литургии, исповедуйтесь и причащайтесь.

Материнская молитва о здравии и исцелении Пантелейомону Целителю

Молитва о здравии детей Пантелеймону Целителю — одна из тех, которые обязательно нужно знать. Святой Пантелеймон является покровителем врачующих и заступником болящих. Обращаться к нему можно при любых недугах. Особенно важно это делать при серьёзных тяжёлых болезнях.

Обращаюсь в мольбах к тебе, Пантелеймон Целитель!

Даруй ребенку моему исцеление, ниспошли ему силы,

Прикоснись к плоти его, поцелуй душу его. Погаси огонь

пылающий, укроти страсть, отзови немощь. Разбуди

раба Божьего (имя), подними его с одра болезненного.

Пусть ложе озлобленное его отпустит. Пусть он будет

одарен церковным благословением. Покоряемся воле

твоей и ожидаем милости. Аминь.

Мощная чудотворная молитва родителей Пантелеймону Целителю — читать.

обратись к Христу Богу твоему, проси здоровья младенцу.

Молитва пред иконою Пресвятой Богородицы «Целительница»

Приими, о всеблагословенная и всемощная Госпоже Владычице Богородице Дево, сия молитвы, со слезами Тебе ныне приносимыя от нас недостойных раб Твоих, ко Твоему цельбоносному образу пение возсылающих со умилением, яко Тебе самой зде сущей и внемлющей молению нашему. По коемуждо бо прошению исполнение твориши, скорби облегчаеши, немощным здравие даруеши, разслабленныя и недужныя исцеляеши, от бесных бесы прогоняеши, обидимыя от обид избавляеши, прокаженныя очищаеши и малыя дети милуеши: еще же, Госпоже Владычице Богородице, и от уз и темниц свобождаеши и всякия многоразличныя страсти врачуеши: вся бо суть возможна ходатайством Твоим к Сыну Твоему, Христу Богу нашему. О всепетая Мати, Пресвятая Богородице! Не престай молитися о нас недостойных рабех Твоих, славящих Тя и почитающих Тя, и покланяющихся со умилением пречистому образу Твоему, и надежду имущих невозвратну и веру несумненну к Тебе, Приснодеве преславней и непорочней, ныне и во веки веков. Аминь.

Молитва святому Николаю Чудотворцу.

Что нужно сделать чтобы ребенок был под защитой Господа

Лучшее средство скорой помощи в случае болезни ребенка – материнская мощная молитва. Чтобы увидеть результат, возносить молитвы к Господу нужно регулярно, каясь при этом в грехах, восхваляя Всевышнего, надеясь на его защиту, на дарование исцеления.

Если ребенок уже умеет говорить, его нужно научить общаться с Единым Создателем самостоятельно. Чем раньше малыш будет приучен к одной из самых важных традиций христианского мира – тем лучше. Хорошо, если каждый день мать и ее отпрыск будут вместе читать молитвословы, она – Богородице, он – ангелу-хранителю.

Крайне важно, чтобы больной ребенок был членом церкви. Тогда Бог и Небесная Царица окружат его благословением, у него будет свой, приставленный Всевышним Ангел-Хранитель, первопомощник, постоянно оберегающий крещенного от всех бед.

По возможности больное чадо чаще водят в храм, где он участвует в таинстве причащения. Регулярный прием Святого Духа – еще один чудотворный метод борьбы с болезнью, мощная сила против всего, что идет от Беса. Причастие вместе с духовным развитием через молитву может сыграть решающую роль в исцелении ребенка.

Регулярный прием Святого Духа еще один чудотворный метод борьбы с болезнью, мощная сила против всего, что идет от Беса.

Молитва о здравии детей Господу

Молитвы о здоровье детей, адресованные Господу, обладают удивительной мощью. При болезни своего ребенка мама может просить для него скорейшего выздоровления, применяя следующий молитвенный текст:

Важно: если малышу не исполнилось ещё 7 лет, слова “раб Божий” нужно заменить словосочетанием “младенец Божий”. Такое условие необходимо, так как считается, что все дети до 7 лет (включительно) являются Господними младенцами, Его Ангелами.

Мысли, чувства, надежды, отчаянье и страдания матери не поймет никто лучше такой же матери.

Какому святому молиться о здравии дитя каждый день?

Прежде всего, поддержки и помощи для спасения болеющего малыша следует искать у Всевышнего. Молиться о болящих детях можно и Святым – сподвижникам Господа. Чаще всего обращаются к Сыну Божьему – Иисусу Христу, но помогает вернуть здоровье и Дева Мария, а также Николай Чудотворец, Пантелеймон Целителю, Матрона Московской. Есть и другие Святые – угодники божии, но они стоят ниже на иерархической лестнице, а потому не слишком популярны, хоть тоже помогают исцелять детей.

Мощная молитва об избавлении от детских болезней обеспечивает следующий эффект.

Какому Святому молиться о здоровье себе, близким и родным

С молитвенным обращением о даровании здоровья и исцелении обращаются к разным Святым.

Читайте также:  Кефирная маска для лица: секреты применения

Считается, что наиболее сильными являются молитвы, направленные:

  • К Спасителю;
  • К Пресвятой Богородице;
  • К Блаженной старице Матроне Московской;
  • К Святому Николаю Чудотворцу.

При этом сила молитв к Господу и Пресвятой Богородице понятна без каких-либо объяснений, ведь они занимают верхние позиции в иерархической лестнице Высших Сил. Господь является Создателем и управляет всем происходящим на земле. Пресвятая Богородица, подарившая миру Спасителя, всегда считалась заступницей людей. Она всегда слышит обращения верующих и откликается на их просьбы.

Матрона Московская является одной из почитаемых святых в Православии. Она еще при жизни исцеляла людей от страшных болезней, поэтому продолжает оказывать помощь и с небес. Николай Чудотворец также известен был во время своей земной жизни тем, что исцелял людей. Свидетельствами силы этих Святых являются множество древних церковных рукописей, в которых описываются чудотворные исцеления.

Долгое время он занимал должность советника халифа.

Молитва святому Пантелеймону

Святой Пантелеймон родился в богатой семье язычника и христианки. Искусству врачевания Св. Пантелеймона учил известный в те времена лекарь. Однажды Св. Пантелеймон силою своей молитвы к Господу вернул к жизни покусанного и отравленного ребенка. Это и послужило толчком к следованию молодого врача за Иисусом.

Молитва святому Пантелеймону о здравии

Пантелеймон Целитель был очень талантливым врачом. Не гнушался лечить и бедных, и обездоленных. Врачи, не принявшие христианства затаили лютую ненависть к молодому лекарю. После доноса императору, Пантелеймона Целителя подвергли жутким пыткам, но жизнь все теплилась в его теле. Не могли сжечь и обезглавленное тело Великомученика. Христиане втайне его похоронили. Вместо крови из ран на теле текло молоко. Дерево, у которого привязывали Святого, стало обильно плодоносить.

Молитва Пантелеймону Целителю о здравии ребенка:

«Обращаюсь в мольбах к тебе, Пантелеймон Целитель!

Даруй ребенку моему исцеление, ниспошли ему силы,

Прикоснись к плоти его, поцелуй душу его.

Погаси огонь пылающий, укроти страсть, отзови немощь.

Разбуди раба Божьего (имя), подними его с одра болезненного.

Пусть ложе озлобленное его отпустит.

Пусть он будет одарен церковным благословением.

Покоряемся воле твоей и ожидаем милости. Аминь

  • Погадаем бесплатно
  • Гадание онлайн
  • Любима ли ты?
  • Правдивое гадание

Молитва матери о здравии ребенка.

молитвы о здравии детей

Молитва родителей на благословление детей
Господи, Иисусе Христе, Сын Божий, благослови, освяти, сохрани сие чадо мое (имя) силою животворящего Креста Твоего.

Молитва Ангелу Хранителю ребенка
Святой Ангел-Хранитель моих чад (имена), покрой их твоим покровом от стрел демона, от глаз обольстителя и сохрани их сердце в ангельской чистоте. Аминь.
Ангел Божий, Хранитель Святой — моли Бога о чадах моих!

Молитва о воспитании детей
Боже и Отче всего сущего! Научи меня воспитать детей, даруемых мне Твоей благостью, сообразно со всесвятою Твоею волею и содействуй мне Твоею благодатью в исполнении сей главной моей обязанности!
Да не постигнет меня суд Твой за небрежность мою в воспитании детей, но да покроет меня и их вечное милосердие Твое, да совокупно с ними прославляю человеколюбие Твое, Отец, Сын и Дух Святой, во веки веков. Аминь.

Молитва матери на благословление детей
Господи Иисусе Христе, Сын Божий, молитв ради Пречистой Твоей Матери услышь меня, смиренную дочь Твою (ими).
Господи, в милости Твоей власти чадо мое (имя), помилуй и спаси его имени Твоего ради.
Господи, прости ему все согрешения, вольные и невольные, совершенные им пред Тобой.
Господи, наставь его на истинный путь заповедей Твоих и вразуми его и просвети светом Твоим Христовым, во спасение души и исцеления тела.
Господи, благослови его в доме, около дома, в поле, работе и в дороге и на каждом месте Твоего владения.
Господи, сохрани его под кровом Твоим Святым от летящей пули, ножа, яда, огня, потопа, от смертоносной язвы и от напрасной смерти.
Господи, огради его от видимых и невидимых врагов, от всяких бед, зол и несчастий.
Господи, исцели его от всяких болезней, очисти от всякой скверны (вина, табака, наркотиков) и облегчи его душевные страдания и скорби.
Господи, даруй ему благодать Святого Духа на многие лета жизни, здравия и целомудрия.
Господи, дай ему свое благословение на благочестивую семейную жизнь и благочестивое деторождение.
Господи, даруй и мне смиренной дочери Твоей родительское благословение на чадо мое в наступающие утра, дни, вечера и ночи имени Твоего ради, ибо Царствие Твое вечно, всесильно и всемогуще. Аминь.
Господи помилуй!
(12 раз)

Читайте также:  Заболевания сосудов головного мозга и их диагностика

Молитва о семье
Владычица Преблагословенная, возьми под Свой покров семью мою, всели в сердца супруга моего и чад наших мир, любовь и непрекословие всему доброму, не допусти никого из семьи моей до разлуки и тяжкого расставания, до неисцелимых болезней и преждевременной и внезапной смерти. А дом наш и всех нас, живущих в нем, сохрани от огненного запаления, воровского нападения, всякого зла, да и мы купно и раздельно, явно и сокровенно будем прославлять имя Твое Святое всегда, ныне и присно, и во веки веков. Аминь.

Молитва о детях
Пресвятая Владычица Дева Богородица, спаси и сохрани под кровом Твоим моих чад (имена), Укрой их ризою Твоего Материнства, соблюди их в страхе Божием и в послушании родителям, умоли Господа моего и Сына Твоего, да дарует им полезное ко спасению их. Вручаю их Материнскому смотрению Твоему, яко Ты есть Божественный покров детям Твоим. Матерь Божия, введи меня во образ Твоего небесного Материнства. Исцели душевные и телесные раны детей моих, моими грехами нанесенные. Вручаю детей моих всецело Господу моему Иисусу Христу и Твоему, Пречистая, небесному покровительству. Аминь.

Ежедневная молитва о здравии детей
Господи Иисусе Христе, пусть будет милость Твоя на детях моих (имена), сохрани их под кровом Твоим, покрой от всякого зла, отведи от них всякого врага, открой им уши и глаза, даруй умиление и смирение сердцам их. Господи, все мы создания Твои, пожалей детей моих (имена) и обрати их на покаяние. Спаси, Господи, и помилуй детей моих (имена), и просвети им ум светом разума Евангелия Твоего, и наставь их на путь заповедей Твоих, и научи их, Отче, творить волю Твою, яко Ты есть Бог наш.

Молитва об исцелении больного ребенка
О, Матерь Милосердная! Ты видишь жестокую скорбь, терзающую мое сердце! Ради той скорби, которою пронзалась Ты, когда страшный меч прошел в душу Твою при горьком страдании и смерти Божественного Сына Твоего, молю Тебя: помилуй бедное дитя мое, болящее и увядающее, и если не противно то воле Божией и его спасению, исходатайствуй ему здравие телесное у Всемогущего Твоего Сына, Врача душ и телес. О, Любвеобильная Матерь!

Воззри, как побледнело лицо моего ребенка, как горит от недуга все тело его, и умилосердись над ним. Да спасен он будет Божией помощью и послужит с радостию сердца Твоему Единородному Сыну, Господу и Богу своему. Аминь.

Молитва о детях
Милосердный Господи Иисусе Христе, Тебе вручаю чад наших, дарованных нам Тобою, исполни наши моления. Прошу Тебя, Господи, спаси их путями, которые Ты Сам веси.
Сохрани их от пороков, зла и гордости, и да не коснется души их ничто, противное Тебе. Но веру, любовь и надежду на спасение даруй им, и да будут они Тебе избранными сосудами Духа Святого, и да будет свят и непорочен пред Богом жизненный их путь. Благослови их, Господи, да стремятся они каждую минуту жизни своей исполнить Твою Святую волю, дабы Ты, Господи, мог всегда пребывать с ними Духом Твоим Святым. Господи, научи их молиться Тебе, дабы молитва была им опорой, отрадою в скорби и утешением в жизни их, и да молитвою их спасались и мы, их родители. Ангелы Твои да хранят их всегда. Да будут дети наши чутки к горю ближних своих, и да исполнят они заповедь Твою любви. И если согрешат они, то сподоби их, Господи, принести покаяние Тебе, и по Своей неизреченной милости прости им. Когда же окончится жизнь их земная, то возьми их в Небесные Обители Свои, куда пусть ведут они с собою и других рабов Твоих избранных. Молитвами Пречистой Твоей Матери Богородицы и Приснодевы Марии, святых (перечисляются все святые покровители семьи) и всех святых, Господи, помилуй нас, яко препрославлен еси со Безначальным Твоим Отцем и Пресвятым и Благим и Животворящим Твоим Духом, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Матерь Божия, введи меня во образ Твоего небесного Материнства.

Служение Богу

В подростковом возрасте Матрона с дочерью местного помещика, совершала паломничество по российским святым местам. Сам Иоанн Кронштадский, когда девушка ступила на землю Андреевского собора в Кронштадте, приказал прихожанам пропустить ее. Он узрел предстоящее особое служение блаженной во имя России и русского народа в смутные времена гонений на Церковь.

В 16-летнем возрасте у Матроны отказали ноги, но девушка не роптала и считала выпавшее на ее долю несчастье промыслом Свыше.

В 1925 году Матрона с Лидией Яньковой подались в Москву, но поселились у чужих людей и пытались найти работу. С братьями, ставшими ярыми коммунистами, будущая святая прекратила общение.

Читайте также:  Для кого и чем опасна уреаплазма?

Блаженная обладала сильнейшим духовным зрением и внутренним видением. Однажды не знакомая женщина сказала, что Матрона – несчастный человек, не видевший мира. Блаженная удивилась ее словам и сказала, что Господь ей уже весь мир показал: горы и деревья, реки и моря, солнце и птиц, всю нерукотворную красоту.

Некая женщина готовила диплом по архитектурному искусству. Руководитель проекта не желал даже взглянуть на работу, тем самым старался «утопить» студентку, отец которой отбывал наказание в тюрьме. Причем и сама девушка казалась ему слишком подозрительной, о чем он не преминул ей сказать вслух. Убитая горем студентка, на иждивении которой находилась больная мать, вернулась домой в слезах. Матрона, нашедшая временный приют в их семье, пообещала ей вечером кое-что рассказать.

Наступил вечер и она стала рассказывать о том, как они вместе отправятся в Италию, побывают во Флоренции, увидят творения великих мировых мастеров. Матрону посетило видение: она лицезрела итальянские творения, палаццо Питти, дворцы с замысловатыми арками. И посоветовала студентке, удивленной видением постоялицы, в дипломной работе сделать подобие итальянских шедевров. Результат – комиссия с блеском приняла диплом!

Ходят слухи, что сам Сталин посещал слепую старицу. Она его уверила, что гитлеровцы не смогут взять Москву.

Дата собственной смерти Матроне была известна, но блаженная не переставала помогать страждущим, больным и всем желающим встречи с ней. Она мирно почила 2 мая 1952 года.Ее святые мощи покоятся на территории Покровской обители в российской столице.

молитва должна идти от чистого сердца;.

2 Молитва Матроне Московской о болящем младенце

Эта святая может помочь родителям и малышу, даже если те столкнулись с самым серьезным недугом.

«Блаженная матушка Матрона, душою на Небесах пред Престолом Божьим стоящая, телом на земле почивающая и благодатью, данною тебе Всевышним, чудеса сотворяющая. Молю, призри на меня, рабу Божью, и помилуй. Услышь стенания сердца моего, в суете и грехах погибающего. Смилуйся и умоли Господа послать моему чаду (имя) скорейшее исцеление от всякой болезни. В руки твои, святая Матерь Матрона, своего младенца вручаю и верую в великую милость и силу Господа Бога нашего. Во имя Его я молюсь. Аминь».

Чтобы облегчить состояние малыша, нужно регулярно делать ему массаж водить ладонью вокруг пупка по часовой стрелке, слегка надавливая , выкладывать малыша на животик и ставить ему теплые компрессы из пеленки, прогретой утюгом.

Как правильно молиться

Равно как любая другая, молитва Николаю Чудотворцу о здоровье ребенка по сути является обращением к Господу. Святым молятся постольку они могут лучше просить заступничества за верующих у Господа. Поэтому основной целью молитвы является взращивание веры, но также именно благодаря вере есть возможность просить милости Всевышнего и надеяться о помощи в трудностях.

Для того чтобы донести свою просьбу лучшим образом нужно:

  • прийти в храм или уединиться дома, лучше перед иконой;
  • оставить вне своего сознания посторонние мысли;
  • настроиться на помощь святого и помощь Господа, искренне верить;
  • хорошо и с полной самоотдачей произносить молитву о здоровье детей Николаю Угоднику и верить в помощь;
  • в завершение поблагодарить святого Угодника и Господа.

Дополнительно может использоваться святая вода, которую дают пить младенцам и детям, а также окропляют помещение.

Возможно также после молитвы оставить перед образом небольшую горящую лампадку

Особенно сильной считается молитва Николаю Чудотворцу о здравии ребенка читаемая матерью, но тут тоже нужно соблюдать некоторые правила. Как правило, матери имеют образ святого Угодника и знают простые, но действенные молитвы, к примеру, такие как:

О, Святой Николай Угодник. Помоги выздороветь моему любимому чаду и не прогневайся на меня за греховную скорбь. Аминь.

Перед тем как начать молитву:

  • уходят в отдельное помещение;
  • зажигают перед образом свечи и ставят святую воду;
  • перед обращением к святому читают «Отче Наш».

Только после этого начинают повторять текст молитвы выше. Нужно повторять такое количество раз, какое посчитаете нужным. При этом нужно воспринять молитву Николаю Чудотворцу как служение и поэтом стараться произносить слова вдумчиво и с верой, не механически, а вкладывая смысл и душевные ресурсы.

Для того чтобы донести свою просьбу лучшим образом нужно.

Психология Здоровье Эзотерика

Но это не получается и в тот момент самое главное не опускать руки.

Молитвы о здравии ребенка

Только бы дети были здоровы, а все остальное наживем. Наверняка это избитое выражение знакомо и близко каждому из нас. Здоровье ребенка – свято – аксиома, не требующая никаких доказательств и подтверждений для нормальных, здравомыслящих родителей. Наверное, нет большей муки, чем видеть мучение болеющего ребенка, вне зависимости от того мал он или сам уже нянчит детей.

Молитва не торг.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: